
4 НЕКУЛИНАРНЫХ НАВЫКА, КОТОРЫЕ НУЖНЫ ВСЕМ ПОВАРАМ
Профессиональных кулинарных навыков может хватить для места на линии или в зоне приготовления. Но для тех, кто хочет преуспеть в своей карьере и получить звание «Шеф-повар», есть дополнительные сильные стороны, которые вы должны использовать.
Есть много некулинарных навыков, которыми должен обладать повар, и это может быть разницей между блестящей карьерой и обычной. Вот четыре навыка, которые пригодятся вам в любой профессии, но особенно в будущем в кулинарии.
1. Отличная коммуникация
Большинство должностей поваров являются контролирующими. Таким образом, независимо от того, являетесь ли вы су-шефом , шеф-поваром или шеф-поваром , вы можете рассчитывать на некоторые управленческие обязанности.
Управление людьми всегда требует эффективных коммуникативных навыков , чтобы вы могли предоставлять положительные и отрицательные отзывы, инструкции, делегировать задачи и решать проблемы между сотрудниками. Повара также должны принимать критику с изяществом. У каждого, включая шеф-повара, есть начальник, если только он не является владельцем. А даже если и есть, им все равно приходится отвечать перед покупателями и критиками.
Общение — это приобретаемый навык, точно так же, как балансировка вкусов или приготовление идеального голландского соуса. Учащиеся кулинарных школ получают отзывы и предложения от своих шеф-инструкторов , поэтому они прошли практику с внешней оценкой.
В Школе кулинарного искусства Огюста Эскофье студенты, работающие над получением степени младшего специалиста, пройдут курс делового и профессионального общения, где они будут работать над своими навыками слушания, вербальной и невербальной коммуникацией, разрешением конфликтов и методами дебатов.
Кроме того, студенты онлайн-кулинарного искусства и онлайн-выпечки и кондитерских изделий получают дополнительную ценную практику в своем письменном общении. Онлайн-учащиеся отправят письменное резюме своих кулинарных заданий своим инструкторам-шеф-поварам для оценки. Это позволяет им отточить свой язык вокруг еды и вкуса.
2. Технологические ноу-хау
Раньше жизнь шеф-повара была относительно низкотехнологичной. Билеты были написаны от руки и переданы на кухню, а инвентаризация была делом карандаша и бумаги.
Все более сложные POS-системы и программное обеспечение для онлайн-управления запасами могут облегчить жизнь современного шеф-повара, но только если они знают, как ими пользоваться!
Технологии меняются не только в задней части дома. Клиенты взаимодействуют с ресторанами не так, как раньше: приложения для смартфонов, онлайн-заказы, киоски самообслуживания и планшеты за столиками меняют способ размещения заказов.
Опрос, проведенный Национальной ассоциацией ресторанов, показал, что 70% людей в возрасте от 18 до 34 лет считают, что ресторанные технологии повышают удобство. А удобство — движущий фактор для молодого поколения, особенно Gen-Z . Повара должны опережать изменения в технологиях и то, как потребители реагируют на эти изменения, если они хотят оставаться конкурентоспособными.
Мы видим это еще больше во время COVID-19. Ресторанам пришлось творчески подходить к тому, как они общаются и обслуживают клиентов, переходя на более цифровые модели и отказываясь от личного общения.
Хотя шеф-повара обычно не отвечают за технику ресторана, им может потребоваться вмешаться, чтобы устранить проблему, если что-то не работает.
Студенты, участвующие в онлайн-программах Escoffier, развивают некоторые базовые технологические навыки в ходе своих программ. Благодаря 100% онлайн-учебной программе учащиеся будут смотреть видео, общаться со своими сверстниками и преподавателями и отправлять свои задания полностью онлайн.
Студенты-кулинары также получают возможность создать свои профессиональные сети как сокурсников, так и инструкторов-поваров. Выпускники могут получить совет от своих коллег по отрасли о новых технологических инновациях, которые стоит попробовать, а каких следует избегать!
3. Математическое мастерство
Повара в ресторане несут ответственность за гораздо большее, чем просто приготовление еды! Они также должны разрабатывать рецепты, размещать заказы, устанавливать стоимость каждого блюда и выяснять, сколько за них брать.
Все это является частью управления расходами на питание в ресторане и жизненно важной частью любой работы общественного питания.
4. Организация и расстановка приоритетов
Вы знаете, как важна мизансцена на вашем участке. И вы знаете, что порядок действий при приготовлении пищи может быть ключевым, особенно при выпечке!
То же самое относится и к вашим обязанностям, не связанным с приготовлением пищи.
У поваров есть много дел:
Планирование
Найм/обучение
Разработка рецептов
Инвентарь
Заказ
Контроль качества
И все это еще до начала приготовления!
У шеф-повара будет помощь, но он должен делегировать полномочия и следить за тем, чтобы ничего не было забыто или сделано только наполовину. И они должны следить за тем, чтобы у каждого члена команды было достаточно времени в течение дня для выполнения своих задач — иначе им придется столкнуться с ужасной сверхурочной работой!
Это большая работа, поэтому повара должны оставаться организованными и всегда знать, что должно произойти дальше.
Студенты кулинарных школ — особенно онлайн-студенты — часто совмещают учебу с работой и семьей. Таким образом, они получают ускоренный курс о том, как важно оставаться организованным и следить за своими обязанностями.
И любые ученики Escoffier, которым трудно, могут обсудить свои трудности со своим тренером по успеху ! Каждому студенту при зачислении в Escoffier назначается тренер по успеху. Этот защитник поможет вам не сбиться с пути образования, сталкиваетесь ли вы с финансовыми, технологическими или организационными трудностями.
Тренер по успеху находится в вашем уголке, чтобы помочь вам пройти весь путь от первого дня занятий до дня выпуска.
Как все это работает вместе
Эти важные навыки, не связанные с кулинарией, объединяются для более эффективной и успешной работы ресторана.
Правильная коммуникация означает лучшее обучение, что позволяет делегировать больше полномочий. Это высвобождает время шеф-повара, чтобы сосредоточиться на сокращении пищевых отходов и управлении затратами , что улучшает конечный результат. Экономия денег дает больше ресурсов для обновлений, таких как сверхэффективная система электронных билетов… все взаимосвязано!
Поварам нужен целостный набор навыков, чтобы они могли привнести в бизнес больше, чем просто вкусную еду. А получив образование от Эскофье, будущие кулинары смогут развивать кулинарные и деловые навыки, необходимые им для того, чтобы быть ценными для своих работодателей.