Advertisement

Бельгийские вафли отличаются большими размерами, легким и пушистым тестом. Их готовят с использованием дрожжей и взбитых яичных белков. К столу бельгийские вафли принято подавать в горячем виде с ягодами, шоколадным сиропом или шариком мороженого.

Ингредиенты для приготовления бельгийских вафель:

  • 175 гр. муки;
  • 225 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 85 гр. масла сливочного;
  • 80 гр. сахара;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 1,5 ст. л. ванильного сахара;
  • Соль — щепотка.

Отделяем желтки от белков.

Бельгийские вафли. Отделяем белки от желтков

Advertisement

Взбиваем желтки с сахаром. К желткам добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем.

Бельгийские вафли. Взбиваем желтки с сахаром и маслом

Затем добавляем молоко и ванильный сахар и снова взбиваем. Теперь высыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.

Бельгийские вафли. Добавляем муку

К белкам добавляем соль и взбиваем до плотной пенки.

Advertisement

Бельгийские вафли. Взбиваем белки

Теперь белки вмешиваем в тесто (мешаем в одну сторону).

Разогреваем вафельницу. Заливаем тесто в форму (примерно 3 столовые ложки).

Бельгийские вафли. Вливаем тесто

Готовятся вафли  7 минут.

Бельгийские вафли. Готовое блюдо

Сверху вафли можно украсить растопленным шоколадом.

Видео рецепт приготовления бельгийских вафель

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!