Advertisement
Бельгийские вафли отличаются большими размерами, легким и пушистым тестом. Их готовят с использованием дрожжей и взбитых яичных белков. К столу бельгийские вафли принято подавать в горячем виде с ягодами, шоколадным сиропом или шариком мороженого.
Ингредиенты для приготовления бельгийских вафель:
- 175 гр. муки;
- 225 мл. молока;
- 2 яйца;
- 85 гр. масла сливочного;
- 80 гр. сахара;
- 5 гр. разрыхлителя;
- 1,5 ст. л. ванильного сахара;
- Соль — щепотка.
Отделяем желтки от белков.
Advertisement
Взбиваем желтки с сахаром. К желткам добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем.
Затем добавляем молоко и ванильный сахар и снова взбиваем. Теперь высыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
К белкам добавляем соль и взбиваем до плотной пенки.
Advertisement
Теперь белки вмешиваем в тесто (мешаем в одну сторону).
Разогреваем вафельницу. Заливаем тесто в форму (примерно 3 столовые ложки).
Готовятся вафли 7 минут.
Сверху вафли можно украсить растопленным шоколадом.
Видео рецепт приготовления бельгийских вафель
Advertisement
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!