Advertisement

Безе (меренга) — это французский десерт из взбитых сахаром и запеченных яичных белков. С французского безе переводится как «поцелуй». Безе может быть самостоятельным десертом или основой для многих кондитерских изделий.

Ингредиенты для приготовления безе:

  • 3 яичных белка;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • Маленькая щепотка лимонной кислоты (не обязательно).

Разогреваем духовку до 100 градусов. Вся посуда, в которой будем взбивать белки должна быть сухой и обезжиренной. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером на маленькой скорости. Взбиваем до образования пузырьков.

Безе. Взбиваем белки

Advertisement

Затем постепенно, по чайной ложке добавляем в белки сахар, продолжая взбивать. Можно добавить маленькую щепотку лимонной кислоты. Взбиваем до густой массы.

Безе. Взбиваем массу до густоты

Advertisement

Противень застилаем пергаментной бумагой. В кондитерский пакет или обычный пакет перекладываем яично-сахарную массу. Используя насадку отсаживаем безе на противень. При выпекании безе немного увеличиваются в размере, потому оставляем расстояние между безе.

Безе. Отсаживаем безе на противень

Ставим безе в духовку на 100 градусов на 1-1,5 часа, периодически проверяя их. Время приготовления зависит от духовки и размеров безе.

Безе. Готовое блюдо

Видео рецепт приготовления безе

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!