Advertisement

Блинный торт состоит из тонких блинчиков, приготовленных на пресном или дрожжевом тесте. Для сладкой начинки можно использовать крем, джем, сгущенку. Начинка должна быть густой, иначе будет вытекать. Готовится такой торт быстро и просто.

Ингредиенты для приготовления блинного торта:

Для теста:

  • 750 мл. молока;
  • 320 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Соль;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 350-400 гр. сметаны;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Для украшения торта:

  • Любое варенье или джем по вашему вкусу.

Разбиваем яйца в большую миску и добавляем сахар. Взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем немного соли, разрыхлитель и 2 ст. л. растительного масла. Вливаем молоко и взбиваем смесь. Постепенно добавляем муку, непрерывно взбивая.

Блинный торт. Взбиваем яйца

Advertisement

Блинный торт. Добавляем молоко

Блинный торт. Добавляем муку

Для крема: в миску выкладываем охлажденную сметану и добавляем сахарную пудру. Взбиваем крем до густой консистенции.

Блинный торт. Взбиваем крем

Advertisement

Сковороду смазываем маслом и наливаем немного теста, распределяя его по сковороде. Немного обжариваем до слегка золотистого цвета и переворачиваем. Готовый блин перекладываем на тарелку и смазываем кремом. Так проделываем со всеми блинами.

Блинный торт. Наливаем тесто

Блинный торт. Готовим блины

Блинный торт. Смазываем кремом

Сверху смазываем торт кремом и украшаем вареньем. Настаиваем блинный торт в холодильнике 2 часа. Торт готов! Приятного чаепития!

Блинный торт. Готовый торт

Видео рецепт приготовления блинного торта

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!