Брауни — шоколадное пирожное, традиционное для американской кухни. Этот десерт был придуман в 1893 году кондитером отеля Palmer в Чикаго. Оригинальный брауни содержит грецкие орехи и абрикосовую глазурь. Шоколадный брауни имеет ванильный аромат, хрустящую корочку и влажную серединку.
Ингредиенты для приготовления брауни:
- 133 гр. муки;
- 1 ч. л. без горки разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- 200 гр. темного шоколада 80%;
- 166 гр. сливочного масла;
- 270 гр. сахара;
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
- 3 яйца;
- Орешки по желанию можно добавить в тесто.
Шоколад и сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Растапливаем до однородной массы.
В чаше смешиваем яйца, сахар и ванильный экстракт. Взбиваем миксером на максимальной скорости в пышную массу.
Взбивая на средней скорости вводим шоколадно-сливочную массу.
В небольшой чаше смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем и засыпаем муку в шоколадную смесь. Перемешиваем миксером совсем чуть-чуть, чтобы масса не осела.
Форму застилаем пергаментом, выкладываем туда тесто и равномерно распределяем его. Ставим в духовку на средний уровень. Выпекаем брауни при 180 градусах 25-30 минут. Затем даем брауни остыть час.
Нарезаем брауни на квадратики и подаем со взбитыми сливками.
Видео рецепт брауни
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!