Advertisement

Брауни — шоколадное пирожное, традиционное для американской кухни. Этот десерт был придуман в 1893 году кондитером отеля Palmer в Чикаго. Оригинальный брауни содержит грецкие орехи и абрикосовую глазурь. Шоколадный брауни имеет ванильный аромат, хрустящую корочку и влажную серединку.

Ингредиенты для приготовления брауни:

  • 133 гр. муки;
  • 1 ч. л. без горки разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 200 гр. темного шоколада 80%;
  • 166 гр. сливочного масла;
  • 270 гр. сахара;
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 3 яйца;
  • Орешки по желанию можно добавить в тесто.

Шоколад и сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Растапливаем до однородной массы.

Брауни. Растопим шоколад

Advertisement

В чаше смешиваем яйца, сахар и ванильный экстракт. Взбиваем миксером на максимальной скорости в пышную массу.

Брауни. Взбиваем яйца и сахар

Взбивая на средней скорости вводим шоколадно-сливочную массу.

Брауни. Вводим шоколад

Advertisement

В небольшой чаше смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем и засыпаем муку в шоколадную смесь. Перемешиваем миксером совсем чуть-чуть, чтобы масса не осела.

Брауни. Добавляем муку

Форму застилаем пергаментом, выкладываем туда тесто и равномерно распределяем его. Ставим в духовку на средний уровень. Выпекаем брауни при 180 градусах 25-30 минут. Затем даем брауни остыть час.

Брауни. Выливаем массу в форму

Нарезаем брауни на квадратики и подаем со взбитыми сливками.

Брауни. Готовое блюдо

Видео рецепт брауни

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!