Advertisement

В этой статье мы поделимся рецептом десерта — нежного и сливочного чизкейка. Для основы можно использовать любое любимое печенье. Этот чизкейк можно подавать с любым топпингом и свежими ягодами.

Ингредиенты для приготовления чизкейка:

Для основы:

  • 180 гр. печенья;
  • 60 гр. сливочного масла;

Для начинки:

  • 900 гр. сливочного сыра;
  • 220 гр. сахара;
  • Ванильный сахар;
  • 4 яйца;
  • 130 гр. сливок от 33%;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.

Растапливаем сливочное масло. Печенье можно взять любое на ваш вкус. Его измельчаем в крошку. В печенье добавляем сливочное масло и перемешиваем. Возможно, понадобиться чуть больше или меньше жидкости, все зависит от влажности печенья. Если жидкости будет не достаточно можно добавить немного воды или молока, чтобы основа не была слишком жирной. Должна получиться масса консистенции влажного песка.

Чизкейк. Смешиваем печенье и масло

Advertisement

Подготовленную массу отправляем в кольцо или форму 18-20 см. в диаметре. Форму ставим на тефлоновый коврик или пергаментную бумагу. Равномерно распределяем массу и уплотняем ее. Пока ее оставляем.

Чизкейк. Распределяем основу в форме

Займемся приготовлением массы для чизкейка. В чаше миксера смешиваем сливочный сыр, сахар, ванильный сахар. Перемешиваем до однородности. Для смешивания лучше использовать насадку лопатка или весло. Если таких насадок нет, тогда перемешиваем венчиком в ручную. Затем добавляем яйца по одному. Как только масса стала однородной вводим следующее яйцо. Смешиваем сливки с кукурузным крахмалом и вводим тонкой струйкой в массу. Масса должна получиться однородной и гладкой.

Advertisement

Чизкейк. Взбиваем начинку

Выливаем массу на основу чизкейка и распределяем равномерным слоем. Осторожно встряхните форму или пройдитесь лопаткой по поверхности, чтобы выгнать все пузырьки. Ставим чизкейк в предварительно разогретую духовку до 150 градусов. Выпекаем 1,5 часа на режиме вверх-низ без конвекции. Выпекать необходимо с паром. Вниз духовки ставим противень с водой или форму с чизкейком обертываем в фольгу и ставим в глубокий противень и до середины наливаем горячей воды.

Чизкейк. Выливаем массу в форму

Готовый чизкейк схватится по краям, а при потряхивании середина будем слегка дрожать. Чизкейк оставляем остывать в духовке с приоткрытой дверкой. Затем оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Готовый чизкейк вынимаем из формы.

Чизкейк. Готовый чизкейк

Видео рецепт приготовления чизкейка

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!