Чизкейк — это сырно-творожный десерт на основе толченого песочного печенья. Это блюдо европейской и американской кухни. Чизкейки запекают или готовят на водяной бане, если используют яйца. Для приготовления десерта без выпекания, используется желатин. Перед подачей на стол, десерт следует выдержать в холодильнике.
Для чизкейка чаще всего используют сливочный сыр Филадельфия, но также могут использоваться другие виды: мягкий творог, рикотта, маскарпоне.
Ингредиенты для приготовления Чизкейка:
- 50 гр. печенья;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 150 гр. сливочного сыра;
- 150 гр. сметаны;
- 60 гр. или 3 ст. л. сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. апельсинового сока.
Измельчаем печенье. Берем сливочное масло и растапливаем его в микроволновке. Добавляем к нему печенье и смешиваем.
В емкость выкладываем сливочный сыр и к нему добавляем сметану. Немного взбиваем сыр и добавляем яйцо и сахарную пудру. Все взбиваем. Выдавливаем сок апельсина и добавляем к сыру. Перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем печенье и приминаем его. Сверху заливаем сырной смесью.
Выпекаем в микроволновке при 600-700 W в течение 2-4 минут до появления первых пузырьков. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 2 часа.
Готовый чизкейк можно посыпать какао-порошком. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления чизкейка
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!