Advertisement

Хворост — это тонкое и ломкое печенье. Основными ингредиентами хвороста являются мука, яйца, сливочное масло, сметана или молоко и сахар. В классическом рецепте в тесто добавляются водка, ром или коньяк. Готовится хворост во фритюре. Украшается хворост сахарной пудрой, орехами, изюмом или какао-порошком.

Ингредиенты для приготовления хвороста:

  • 1-1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра;
  • Масло для фритюра.

В чашу разбиваем яйца и добавляем сахар. Перемешиваем яйца с сахаром.

Хворост. Перемешиваем яйца и сахар

Advertisement

Теперь добавляем соль и молоко. Просеиваем часть муки и перемешиваем. Смотрим на консистенцию теста, оно должно быть тугим (примерно как пельменное). Просеиваем еще муку и вымешиваем руками. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 20 минут.

Хворост. Вымешиваем муку

Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тонко тесто. Обрезаем тесто в квадрат. Нарезаем тесто на полоски шириной примерно 5 сантиметров. По длине отрезаем как вам необходимо.

Advertisement

Хворост. Раскатываем тесто

По середине каждой полоски делаем небольшой продольный разрез. Один кончик продеваем во внутрь и вытаскиваем.

Хворост. Делаем надрезы в тесте

Разогреваем масло для фритюра. температуру проверяем на кусочке теста. Отправляем во фритюр хворост. Готовим примерно минуту до образования золотистого цвета. Выкладываем готовый фритюр на бумагу. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Хворост. Готовое блюдо

Видео рецепт хвороста

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!