Панна-котта — это североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. Панна-котта подается небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом.
Ингредиенты для приготовления Панна-котты:
- 500 гр. сливок (33%);
- 2 ч. л. желатина;
- 1 ст. л. ванильного сахара;
- 80 мл. воды;
- 60 гр. сахарного песка;
- 200 гр. клубники;
- 80 гр. сахарной пудры;
- Мята (для украшения).
Замачиваем желатин в воде и оставляем (время приготовления смотрим на упаковке).
Начинаем варить основу панна-котты. Сливки выливаем в кастрюлю к ним добавляем сахар и ванильный сахар. Размешиваем. Когда сливки начнут закипать, добавляем желатин и хорошо размешиваем. Теперь эту массу разливаем по формам. Остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Приступаем к приготовлению клубничного соуса. Клубнику складываем в блендер к ней добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности.
Теперь панна-котту поливаем клубничным соусом и украшаем листиком мяты.
Панна-котта готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления панна-котты
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!