Advertisement

Панна-котта — это североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. Панна-котта подается небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом.

Ингредиенты для приготовления Панна-котты:

  • 500 гр.  сливок (33%);
  • 2 ч. л. желатина;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 80 мл. воды;
  • 60 гр. сахарного песка;
  • 200 гр. клубники;
  • 80 гр. сахарной пудры;
  • Мята (для украшения).

Замачиваем желатин в воде и оставляем (время приготовления смотрим на упаковке).

Начинаем варить основу панна-котты. Сливки выливаем в кастрюлю к ним добавляем сахар и ванильный сахар. Размешиваем. Когда сливки начнут закипать, добавляем желатин и хорошо размешиваем. Теперь эту массу разливаем по формам. Остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Advertisement

Панна-котта. Основа

Приступаем к приготовлению клубничного соуса. Клубнику складываем в блендер к ней добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности.

Advertisement

Панна-котта. Соус

Теперь панна-котту поливаем клубничным соусом и украшаем листиком мяты.

Панна-котта. Готовый десерт

Панна-котта готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления панна-котты

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!