Французское пирожное «Буше» — популярный десерт в советское время из двух половинок бисквита с прослойкой из сливочного крема, покрытой шоколадной глазурью.

Бисквит готовится из белков и желтков, взбитых по отдельности.

Ингредиенты для приготовления пирожного «Буше»:

Для бисквита на 10 пирожных:

  • 70 гр. муки;
  • 60 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • Щепотку соли.

Для крема:

  • 200 мл. сливок 33%;
  • 25 гр. сахарной пудры;
  • 50 гр. абрикосового джема.

Для глазури:

  • 60 гр. белого шоколада;
  • 60 гр. черного шоколада;
  • 40 гр. сливок 33%.

Отделяем белки от желтков. Желтки отделяем в глубокую чашу. Сначала взбиваем желтки. К ним добавляем 2/3 сахара от общего объема. Взбиваем до бела.

Пирожное буше. Взбиваем желтки и сахар

В глубокую чашу переливаем белки и добавляем щепотку соли. Взбиваем. Как только белки взбились в пышную пену добавляем оставшийся сахар. Белки взбиваем до образования густой и плотной пены.

Пирожное буше. Взбиваем белки и сахар

Добавляем половину взбитых белков в желтки и аккуратно вмешиваем их сверху вниз, чтобы белки не осели. Добавляем вторую часть белков и вмешиваем их. Через сито всыпаем муку и продолжаем аккуратно перемешивать.

Пирожное буше. Перемешиваем белки и желтки с мукой

Готовое тесто перекладываем в кондитерский пакет или обычный пакет. На пергаменте обводим круглую форму в диаметре 6 см., оставляя между ними расстояние. Переворачиваем пергамент. Срезаем кончик пакета примерно на 2 см. Отсаживаем тесто, закручиваем тесто, чтобы не образовывался кончик.

Пирожное буше. Перекладываем тесто в пакет Пирожное буше. Отсаживаем тесто

Отправляем пирожное в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут.

В чашку ломаем черный шоколад и добавляем 20 гр. сливок. И ставим на водяную баню. Тоже самое проделываем с белым шоколадом. Когда шоколад еще не полностью растворился снимаем его с водяной бане и размешиваем. Белый шоколад можно окрасить: в одну часть добавим немного белого красителя, а в другую красного красителя.

Пирожное буше. Готовим глазурь

Подбираем половинки бисквита. Одну половинку смазываем тонким слоем джема. Другую часть бисквита накалываем на вилочку и обмакиваем в глазурь и снимаем на решетку, чтобы стекли остатки глазури.

Пирожное буше. Смазываем джемом

Готовим крем. Охлажденные сливки переливаем в глубокую чашу. На малых оборотах взбиваем сливки. Как только появились пузырьки добавляем сахарную пудру и взбиваем 3-5 минут до густоты.

Пирожное буше. Взбиваем сливки

Перекладываем сливки в кондитерский пакет. Высаживаем крем на бисквит с джемом. Теперь украшаем верхушки пирожного глазурью. Переносим верхушки на крем.

Пирожное буше. Собираем пирожное

Пирожное буше. Готовое блюдо

Пирожное «Буше» готово! Приятного чаепития!

Видео рецепт приготовления пирожного «Буше»

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!