Advertisement

Пирожное «Павлова» — это торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или тропических фруктов. Выпекают «Павлову» в виде торта или порционно, украшая каждую порцию отдельно. Десерт получается очень нежным и воздушным.

Ингредиенты для приготовления пирожного «Павлова» на 2 порций:

Меренга:

  • Белки от двух крупных яиц, категории «Отборное» (С0 на коробке);
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 1/4 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала.

Сливочный крем:

  • 2/3 стакана жирных сливок для взбивания от 33%;
  • 1/3 стакана сыра маскарпоне;
  • Сахарная пудра по вкусу до 1/3 стакана.

Для украшения:

  • Ваши любимые ягоды и фрукты (можно клубнику, малину, киви).

Готовим меренгу. Отделяем белки от желтков (нам понадобятся только белки). Яйца берем комнатной температуры. Выдавливаем 1/4 лимонного сока и добавляем в белки. К белкам добавляем щепотку сахарной пудры. Взбиваем на средний скорости. Как только белки вспенились, начинаем добавлять оставшуюся сахарную пудру частями, непрерывно взбивая.

Пирожное Павлова. Добавляем сахарную пудру

Advertisement

После того как добавили весь сахар, взбиваем на максимальной скорости до плотных пиков. Добавляем кукурузный крахмал и вмешиваем его лопаткой в белки.

Пирожное Павлова. Вмешиваем крахмал

Противень застилаем пергаментной бумагой. Если вы готовите торт, тогда перекладываем всю меренгу и ложкой аккуратно распределяете, придавая форму. Для приготовления пирожных: перекладываем меренгу в кондитерский пакет с фигурной насадкой и отсаживаем в форме небольших круглых корзинок, оставляя середину полой.

Пирожное Павлова. Выдавливаем безе

Теперь отправляем меренгу подсушиваться в духовку на минимальной температуре (от 70 до 120 градусов). Пирожные подсушиваем 1-1,5 часа. Торт подсушиваем 2 часа и потом можно оставить его на ночь в духовке, чтобы он полностью остыл и подсох.

Как только безе имеет хрустящую корочку и хорошо отделяется от пергамента — оно готово.

Advertisement

Пирожное Павлова. Безе

Готовим крем. В миску выливаем сливки, добавляем небольшое количество сахарной пудры. Если вы хотите сладкий крем, тогда кладите столько сахарной пудры, сколько маскарпоне. Взбиваем крем. Добавляем маскарпоне и взбиваем.

Пирожное Павлова. Взбиваем крем

Теперь безе наполняем кремом. Сверху украшаем кусочками фруктов и ягод.

Пирожное Павлова. Наполняем кремом

Пирожное Павлова. Готовый десерт

Пирожное «Павлова» готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления пирожного «Павлова»

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!