Advertisement

Поделимся рецептом вкусного бисквитного шоколадного торта. Этот торт представляет собой сочетание нежных шоколадных коржей и сливочно-шоколадного крема.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта:

Для бисквита:

  • 350 гр. сливочного масла;
  • 125 мл. кипятка;
  • 85 гр. какао-порошка;
  • 250 гр. сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 350 гр. муки;
  • 200 гр. сметаны.

Для крема:

  • 100 гр. темного шоколада;
  • 200 гр. молочного шоколада;
  • 150 мл. сливок 35%;
  • 250 гр. сыра маскарпоне.

Заливаем какао кипятком и перемешиваем до однородной массы. Даем этой массе остыть до комнатной температуры.

Шоколадный торт. Замешиваем массу для коржей

Advertisement

Все следующие продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло засыпаем сахаром и взбиваем миксером на средней скорости. Масса должна чуть-чуть увеличится в размере и немного посветлеть. Теперь по одному вводим яйца и взбиваем. Далее добавляем ванильный экстракт.

Шоколадный торт. Вводим яйца

Затем в яично-масляную смесь добавляем подготовленное какао. Все взбиваем миксером.

Шоколадный торт. Добавляем какао

В муку добавляем соду и соль. Теперь в два этапа будем в водить муку и сметану. Сначала в массу с какао вводим половину сметаны и перемешиваем миксером 10 секунд. Затем просеиваем половину муки. Взбиваем. Теперь вводим вторую часть сметаны и опять немного перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и взбиваем.

Шоколадный торт. Вводим сметану

Мы берем формы диаметром 18 сантиметров. Возможно, для бисквита не хватит высоты формы, поэтому края форм смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом. Распределяем тесто на две одинаковые формы. Отправляем коржи в духовку на 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Advertisement

Шоколадный торт. Распределяем по формам

Пока выпекаются коржи приготовим крем. Крем по желанию можно ароматизировать ромом, коньяком или ликером. В микроволновке прогреваем сливки (практически до закипания). Добавляем сливки в ломанный шоколад. Немного ждем чтобы шоколад стал мягким и перемешиваем до однородной массы. Добавляем сливки и перемешиваем. Крем охлаждаем до комнатной температуры. А затем добавляем маскарпоне и перемешиваем венчиком. Выкладываем крем в кондитерский мешок и убираем в холодильник.

Шоколадный торт. Делаем крем

Коржи вынимаем из духовки и даем им остыть. Вынимаем коржи из формы. Срезаем верхушки у коржей и разрезаем их пополам

Шоколадный торт. Срезаем верхушки с коржей

Теперь собираем торт. Смазываем коржи крема. Затем смазываем верх и бока торта.

Шоколадный торт. Собираем торт

Торт сверху посыпаем какао и он готов!

Шоколадный торт. Готовый торт

Видео рецепт шоколадного торта

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!