Advertisement

Сырники или творожники — это блюдо белорусской, русской и украинской кухонь в виде оладий, жареные лепешки из творога, смешанного с мукой или манкой и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам запекают их в духовке.

Ингредиенты для приготовления Сырников:

  • 250 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • Щепотка соли.

В чашу выкладываем творог. К нему добавляем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, яйцо. Все тщательно перемешиваем.

Сырники. Смешиваем ингредиенты

Advertisement

В полученную массу добавляем муку и перемешиваем.

Сырники. Добавляем муку

Формируем сырники, слегка обваливаем в муке. Теперь сырники выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Сырники. Формируем сырники

Advertisement

Обжариваем на медленном огне до золотистой корочки, затем переворачиваем. Готовые сырники выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Сырники. Обжариваем сырники

В этом рецепте для подачи используется натуральный йогурт и свежие ягоды.

Сырники. Готовые сырники

Подать сырники можно со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.

Видео рецепт приготовления сырников

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!