Сырники или творожники — это блюдо белорусской, русской и украинской кухонь в виде оладий, жареные лепешки из творога, смешанного с мукой или манкой и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам запекают их в духовке.
Ингредиенты для приготовления Сырников:
- 250 гр. творога;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. л. муки;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- Щепотка соли.
В чашу выкладываем творог. К нему добавляем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, яйцо. Все тщательно перемешиваем.
В полученную массу добавляем муку и перемешиваем.
Формируем сырники, слегка обваливаем в муке. Теперь сырники выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на медленном огне до золотистой корочки, затем переворачиваем. Готовые сырники выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
В этом рецепте для подачи используется натуральный йогурт и свежие ягоды.
Подать сырники можно со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.
Видео рецепт приготовления сырников
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!