Как приготовить вкусный торт быстро? Сегодня мы поделимся рецептом торта без выпечки. Такой рецепт выручит вас в нужный момент, ведь он готовится очень легко и быстро. Вместо коржей мы будем использовать печенье. Печенье может быть любым, выбирайте то, которое вы любите.
Такой десерт можно делать по-разному, добавляя разные крема и начинки, и используя разные печенья. Мы приготовим торт с кремом из взбитых сливок и шоколадной глазурью.
Ингредиенты для приготовления Торта из печенья:
- Сухое печенье;
- 200 мл. молока.
Глазурь:
- 4 ст. л. сахарной пудры;
- 2 ч. л. какао;
- 2 ст. л. горячей воды.
Крем из взбитых сливок:
- 500 мл. сливок от 30% жирности;
- 3-4 ст. л. сахарной пудры;
- 1 ст. л. желатина (с горкой).
1 ст. л. желатина замачиваем в ¼ стакана холодной кипяченой воды на 30 минут. Когда желатин разбухнет его нужно нагреть, чтобы он стал жидким. Переливаем в чашку и ждем когда немного остынет.
Приступаем к приготовлению крема. Сливки должны быть охлажденные. Переливаем сливки в предварительно охлажденную в холодильнике чашку (минут 15). Также предварительно охлаждаем венчик, которым будем взбивать сливки. Взбиваем сливки до образования пены. Постоянно взбивая, тонкой струйкой добавляем сахарную пудру, затем вливаем желатин. Отправляем крем в морозилку на 5 минут. И еще взбиваем и отправляем в холодильник.
Молоко немного подогреваем. Берем форму, в которой будем выкладывать тортик. Обмакиваем печенье в молоке и выкладываем его в форму.
Сверху смазываем кремом. Так делаем 3 слоя. Верхний слой — печенье, его мы будем покрывать шоколадной глазурью.
Готовим глазурь. Просеиваем в миску 2 ч. л. какао и 4 ст. л. сахарной пудры.. Добавляем 2 ст. л. горячей воды. Перемешиваем. Покрываем глазурью торт.
Теперь торт ставим в холодильник на 30-60 минут.
Видео рецепт приготовления торта из печенья
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!