Торт «Молочная девочка» — десерт из тонких коржей с кремом. Изначально этот рецепт появился в Германии. В основе он содержал сгущенное молоко бренда Milch Mädchen, которое в переводе на русский означает молочная девочка. Этот торт очень нежный и легкий и буквально тает во рту.
Ингредиенты для приготовления торта «Молочная девочка»:
Для коржей:
- 400 гр. сгущенного молока;
- 2 яйца;
- 160 гр. муки;
- 10 гр. разрыхлителя;
- Щепотка соли по желанию.
Для крема:
- 300 гр. натурального йогурта;
- 250 гр. сыра маскарпоне (можно заменить жирной сметаной);
- 70 гр. сахарной пудры;
- Ягоды и белый шоколад для украшения.
Приготовим тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры. В глубокую посуду разбиваем яйца. Взбиваем яйца венчиком. По желанию можно добавить щепотку соли. Снова взбиваем.
Когда яйца хорошо взбились — добавляем сгущенку. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
В муку добавляем разрыхлитель. Просеиваем через сито и замешиваем тесто.
Формируем тонкие коржи. Для этого нам понадобится силиконовый коврик или пергаментная бумага. Для того чтобы торт получился диаметром 20 сантиметров — рисуем окружность немного больше, чтобы потом можно было подрезать коржи. Делаем разметку, где бумага не гладкая.
Выкладываем тесто. На один корж нужно 2 ст. л. теста. Разравниваем тесто, стараясь не выходить за края контура. Подготовленный корж убираем в разогретую духовку на 190 градусов на 5 минут. Как только корж подзолотится — сразу вынимаем.
Даем ему немного остыть (примерно 2 минуты) и снимаем с коврика. Перекладываем корж на решетку, чтобы он полностью остыл. Тоже самое с оставшимся тестом. Коржи друг на друга не складываем. Всего получается 5 коржей. Обрезаем коржи.
Теперь приготовим крем.В чашу выкладываем йогурт и маскарпоне. Перемешиваем. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Крем готов.
Собираем торт.Каждый корж промазываем кремом. На каждый корж кладем около 2 ст. л. крема. Верх и бока смазываем кремом. Можно немного крема оставить для украшения. Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Смазываем верх торта остатками крема. Посыпаем торт натертым шоколадом и украшаем ягодами. Торт готов!
Видео рецепт торта «Молочная девочка»
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!