Advertisement

Торт «Молочная девочка» — десерт из тонких коржей с кремом. Изначально этот рецепт появился в Германии. В основе он содержал сгущенное молоко бренда Milch Mädchen, которое в переводе на русский означает молочная девочка. Этот торт очень нежный и легкий и буквально тает во рту.

Ингредиенты для приготовления торта «Молочная девочка»:

Для коржей:

  • 400 гр. сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 160 гр. муки;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • Щепотка соли по желанию.

Для крема:

  • 300 гр. натурального йогурта;
  • 250 гр. сыра маскарпоне (можно заменить жирной сметаной);
  • 70 гр. сахарной пудры;
  • Ягоды и белый шоколад для украшения.

Приготовим тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры. В глубокую посуду разбиваем яйца. Взбиваем яйца венчиком. По желанию можно добавить щепотку соли. Снова взбиваем.

Торт «Молочная девочка». Взбиваем яйца

Advertisement

Когда яйца хорошо взбились — добавляем сгущенку. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Торт «Молочная девочка». Добавляем сгущенку

В муку добавляем разрыхлитель. Просеиваем через сито и замешиваем тесто.

Торт «Молочная девочка». Просеиваем муку

Формируем тонкие коржи. Для этого нам понадобится силиконовый коврик или пергаментная бумага. Для того чтобы торт получился диаметром 20 сантиметров — рисуем окружность немного больше, чтобы потом можно было подрезать коржи. Делаем разметку, где бумага не гладкая.

Торт «Молочная девочка». Формируем коржи

Выкладываем тесто. На один корж нужно 2 ст. л. теста. Разравниваем тесто, стараясь не выходить за края контура. Подготовленный корж убираем в разогретую духовку на 190 градусов на 5 минут. Как только корж подзолотится — сразу вынимаем.

Advertisement

Торт «Молочная девочка». Выпекаем коржи

Даем ему немного остыть (примерно 2 минуты) и снимаем с коврика. Перекладываем корж на решетку, чтобы он полностью остыл. Тоже самое с оставшимся тестом. Коржи друг на друга не складываем. Всего получается 5 коржей. Обрезаем коржи.

Торт «Молочная девочка». Обрезаем коржи

Теперь приготовим крем.В чашу выкладываем йогурт и маскарпоне. Перемешиваем. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Крем готов.

Торт «Молочная девочка». Делаем крем

Собираем торт.Каждый корж промазываем кремом. На каждый корж кладем около 2 ст. л. крема. Верх и бока смазываем кремом. Можно немного крема оставить для украшения. Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Торт «Молочная девочка». Собираем торт

Смазываем верх торта остатками крема. Посыпаем торт натертым шоколадом и украшаем ягодами. Торт готов!

Торт «Молочная девочка». Готовый торт

Видео рецепт торта «Молочная девочка»

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!