Advertisement

Торт «Муравейник» отлично подходит для тех случаев, когда нужно быстро что-то приготовить к чаю. Готовится он очень быстро и просто. Он представляет собой торт в виде небольшой горки из кусочков перекрученного теста и смазанного масляным кремом.

Ингредиенты для приготовления торта «Муравейник»:

Для теста:

  • 200 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 125 гр. сахара;
  • 125 гр. сметаны;
  • 640 гр. муки;
  • 10 гр. разрыхлителя.

Для крема:

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 500-600 гр. вареной сгущенки.

Размягченное сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сахаром добела.

Торт Муравейник. Взбиваем масло и сахар

Advertisement

Затем добавляем сметану и перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в масло.

Торт Муравейник. Просеиваем муку

Замешиваем тесто. Можно тесто немного заморозить и натереть на крупной терке или на 15 минут отправить тесто в морозилку и потом пропустить через мясорубку.

Торт Муравейник. Используем мясорубку

Advertisement

Тесто выкладываем на противень застеленный пергаментом или смазанный сливочным маслом. Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Тесто должно подрумянится. Оставляем тесто остывать.

Торт Муравейник. Выкладываем тесто на противень

Займемся приготовлением крема. Вариантов приготовления крема несколько: можно смешать сгущенку с маслом, можно просто немного нагреть сгущенку до слегка жидкого состояния, а можно вареную сгущенку смешать с обычным сгущенным молоком. Выбирайте тот, который вам нравится.

Торт Муравейник. Нагреваем сгущенку

Готовое тесто ломаем на небольшие кусочки и смешиваем с кремом. Придаем торту форму горки. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке шоколадом. Готовый торт ставим в холодильник минимум на 2 часа пропитаться и торт готов!

Торт Муравейник. Готовый торт

Видео рецепт приготовления торта «Муравейник»

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!