Advertisement

Творожная запеканка отлично подойдет для завтрака и к чаю. Она готовится из творога, яиц и манки или муки. По вашему желанию в нее можно добавить сухофрукты, ягоды или свежие фрукты.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки:

  • 4 яйца;
  • 70 гр. манки;
  • 500 гр. творога;
  • 150-200 мл. сливок или сметаны;
  • 40 гр. сахара;
  • Соль;
  • Ванильный экстракт;
  • Сухофрукты.

В миску добавляем желтки, манку, сливки, творог и ванильный экстракт. Пробиваем массу блендером до однородности.

Творожная запеканка. Взбиваем блендером

Advertisement

В отдельной миске взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

Творожная запеканка. Взбиваем белки

Добавляем взбитые белки и сухофрукты в творожную массу и перемешиваем лопаткой.

Advertisement

Творожная запеканка. Добавляем сухофрукты

На дно формы кладем пергамент и перекладываем творожную массу в форму. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 40 минут. Даем остыть творожной запеканки в духовке с приоткрытой дверкой примерно 1 час, а затем охлаждаем при комнатной температуре.

Творожная запеканка. Выкладываем массу в форму

Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой и украсить сухофруктами, свежими фруктами или ягодами.

Творожная запеканка. Готовое блюдо

Видео рецепт приготовления творожной запеканки

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!