Творожный торт — это десерт на основе творога. Поделимся рецептом приготовления творожного торта с вишневым желе. Вместо вишни можно взять любую ягоду. Основой торта будет бисквит, а творог будет использоваться в качестве начинки. Торт получается нежным и очень вкусным.
Ингредиенты для приготовления творожного торта:
- 25 гр. желатина;
- 150 мл. воды для желатина;
- 300 гр. творога;
- 1 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. сгущенки;
- 400-500 гр. вишни;
- 150-200 мл. воды для вишни;
- 2-3 ст. л. сахара для вишни;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сахара для теста;
- 1 ст. л. какао;
- Ванильный экстракт по желанию;
- Щепотка соли.
Желатин заливаем холодной водой и перемешиваем. Оставляем его набухать.
Творог можно протереть через сито или помять вилкой. Творог должен быть сухой, если у вас влажный творог, тогда откиньте творог через марлю.
В творог добавляем 1 ст. л. сметаны и сгущенку. Перемешиваем. Попробуйте на вкус, если не хватает сладости, добавьте еще сгущенки.
Вишню перекладываем в кастрюлю. Добавляем 150 мл. воды и ставим на огонь, чтобы она закипела и выключаем. Затем добавляем 2 ст. л. сахара и перемешиваем. Оставляем его остывать.
Готовим бисквит. 2 яйца комнатной температуры взбиваем до густой пены. Затем добавляем 2 ст. л. сахара и немного ванильного экстракта. Взбиваем и добавляем щепотку соли.
Далее в сито высыпаем муку и какао и просеиваем в яйца. Все перемешиваем. Если хотите можно добавить в тесто сметану, сгущенку.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем туда тесто и распределяем его. Отправляем тесто в разогретую духовку до 180 градусов. Бисквит готовится быстро, проверяйте готовность зубочисткой.
Когда сок вишневый станет теплым, через сито процеживаем его. В сок выкладываем желатин и размешиваем. Ждем когда вишневый сок станет как кисель.
Остывший бисквит вынимаем из формы и снимаем пергамент. Форму застилаем новым пергаментом и выкладываем бисквит глянцевой стороной вниз.
Соком, который стек с вишни можно пропитать корж. Затем выкладываем творог и распределяем его.
Выкладываем вишню на творог. Столовую ложку кладем на форму и на нее льем желе. Затем убираем ложку и если где-то нет желе ложкой аккуратно выравниваем.
Сразу в холодильник не убираем, пусть немного постоит. А потом ставим в холодильник до полного застывания. Десертным ножом отделяем торт от краев формы и вынимаем из формы.
Видео рецепт приготовления творожного торта
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!