
КАК СДЕЛАТЬ МАТЧУ ПОДХОДЯЩИМ ДЛЯ ВАШЕГО МЕНЮ
Отслеживание пищевых трендов может иногда казаться работой на полный рабочий день как для шеф-поваров, так и для студентов кулинарных школ в Техасе . Матча, разновидность зеленого чая, является одним из многих продуктов, популярность которых в последние годы возросла. Давайте посмотрим, что такое матча, почему он стал более распространенным, и некоторые варианты его уникального и вдохновенного использования в ваших собственных меню.
Что такое матча?
Простое определение маття состоит в том, что это зеленый чай, который получают из дерева камелии китайской (как и все другие основные формы чая, с различиями в обработке для создания различных конечных продуктов). Матча отличается от более широкой категории зеленого чая несколькими ключевыми процессами, используемыми во время выращивания и сбора урожая:
Матча выращивают в тени , как указывает Time. Это позволяет лучше производить питательные вещества, что дает дополнительные преимущества любителям и любителям матча.
Стебли и прожилки матча удаляются вручную, а затем перемалываются в очень мелкий порошок.
Порошок маття высыпают в горячую жидкость, например воду или молоко, для заваривания чая. В отличие от чайного пакетика, который позволяет пьющему удалить более крупные твердые частицы после извлечения аромата, кофеина и других компонентов, маття предлагает более приятный вкус.
Почему матча популярна?
Матча обладает рядом привлекательных качеств, которые обращаются к разным чувствам. Хотя исследования некоторых из самых сильных утверждений, связанных со здоровьем, еще не завершены, существует общее понимание того, что маття имеет высокий уровень антиоксидантов. Также может быть связь между пониженным кровяным давлением и холестерином ЛПНП, что может повлиять на клиентов, ориентированных на здоровье. Матча также имеет более высокий уровень кофеина, чем обычный зеленый чай, что привлекательно для тех, кто любит использовать чай в качестве тонизирующего средства утром и в течение дня. Кроме того, маття имеет более сильный вкус, чем другие чаи, и включает в себя уникальный метод приготовления, оба из которых могут быть особенно привлекательными для тех, кто любит искать новые и разные продукты.
Financial Times указала на вкус и потенциальную пользу для здоровья как на причины, по которым в последние годы этот напиток стал популярнее в таких местах, как Нью-Йорк. Хотя всегда трудно измерить устойчивую привязанность к еде или ингредиенту после его первоначального подъема к популярности, бизнес-консалтинговая группа Grand View сообщила Financial Times, что матча не будет полностью уничтожена. Вполне вероятно, что он останется узнаваемым и иногда желанным ингредиентом.
Как я могу использовать матча в своих меню?
Предложение чая маття — один из самых простых и узнаваемых подходов к включению этого пункта в ваше меню. Тот же самый порошок маття, который используется для чая, можно так же легко добавить в множество других блюд, поэтому предоставление самого чая также является простым способом держать ингредиент под рукой.
Чохаунд отметил, что тонкоизмельченный характер маття и его землистый, слегка сладковатый вкус позволяют использовать его в смесях специй, а также в качестве ароматной посыпки на блины и множество других продуктов. Матча особенно хорошо сочетается с похожими ароматами, такими как мускатный орех, кардамон и кокос. Другая возможность — смешать его с мукой для выпечки тортов и многих других подобных хлебобулочных изделий.
Матча также можно использовать аналогичным образом в различных соусах, опираясь на его уникальный вкус, чтобы либо играть главную роль в пикантном соусе, либо служить вспомогательным элементом в составе трав и специй. С таким количеством вариантов один из лучших способов — просто начать экспериментировать на своей кухне.