
МАРИНОВАНИЕ ПОДХОДИТ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ОГУРЦОВ
Когда в разговоре о еде упоминается слово «маринад» и https://www.schiborschi.online/, многие люди приходят к мысли о классическом кошерном укропе, который подают с бутербродом или на тарелке гастронома. В то время как огурцы являются наиболее известными маринованными овощами (или, если на то пошло, фруктами), существует множество других вариантов, которые могут удивить и порадовать посетителей. Возможно, лучшая новость заключается в том, что эти восхитительные вариации можно легко приготовить дома или даже на самых маленьких коммерческих кухнях.
Как работает маринование?
В процессе, обычно называемом маринованием, используется несколько схожих подходов для приготовления продуктов длительного хранения из фруктов или овощей, которые в противном случае быстро испортились бы. Помещение очищенных продуктов в рассол, который часто включает здоровую дозу соли, но также может содержать сахар и различные травы и специи, чтобы улучшить вкус пищи, или уксус приводит к изменениям, которые продлевают срок годности пищи. Этот процесс, наряду с добавлением других ароматизаторов, также приводит к значительным изменениям вкуса пищи.
Маринование зависит от кислой жидкости, такой как уксус, и нагревания для достижения конечного результата, который представляет собой кислый вкус и более длительный срок хранения. Ферментация, с другой стороны, работает из-за реакции между сахарами и бактериями, которые естественным образом присутствуют в пище. Как отмечает The Kitchn, эти два процесса приводят к схожим результатам , но имеют разные механизмы действия, важные для науки о безопасности пищевых продуктов. С точки зрения вкуса, вы можете добиться примерно одинаковых результатов как с уксусом, так и с рассолом. Иногда ферментация создает кислоту, что приводит к маринованию и ферментации пищи.
Маринование выходит далеко за рамки огурцов
Что можно мариновать кроме огурцов? Существует множество вариантов, так как большинство продуктов и овощей, а также яйца, мясо и многие другие продукты можно мариновать или ферментировать.
Маринованный лук
Одним из классических продуктов, который выходит за рамки огурца, является маринованный лук. Маринованный лук считается частью традиционного обеда английского пахаря (хотя иногда его место занимают кусочки сырого лука), а также повсюду от юга США до Гонконга. Он представляет собой захватывающую смесь разнообразных вкусов. Приятного аппетита предложил рецепт быстрого маринования красного лука , который можно приготовить всего за час и хранить до двух недель — достаточно времени, чтобы привыкнуть к занятой кухне. Используя только яблочный уксус, соль и сахар, вы можете эффективно приготовить этот лук оптом и быстро добраться до него, работая на линии.
Маринованные вишни
Не совсем неоновые красные мараскиновые вишни, популярные в качестве украшения для коктейлей и мороженого, эти маринованные фрукты сочетают в себе кисло-сладкий вкус, чтобы предложить уникальное и ароматное дополнение к различным блюдам, включая бутерброды. Корреспондент ABC The Chew поделился простым рецептом, включающим соль, черный перец горошком, лавровый лист и красный винный уксус, а также сахар, апельсиновую цедру и палочки корицы. Эти вишни могут храниться до одного месяца в холодильнике.
Маринованный редис
Маринованный редис — универсальное дополнение ко многим различным блюдам, от гамбургеров до разнообразных корейских блюд. Better Homes & Gardens предлагает инструкции по быстрому приготовлению маринованной редьки , а также более сложный рецепт, который подходит для консервирования и более длительного хранения.