Advertisement

Арбузный мохито — это коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Мохито традиционно состоит из четырёх ингредиентов: газированная вода, сахар, лайм и мята. В алкогольный мохито добавляют ром. Для охлаждения напитка в него добавляют колотый лед.

Сегодня мы приготовим 2 варианта арбузного мохито — алкогольный и безалкогольный.

Ингредиенты для приготовления безалкогольного арбузного мохито:

  • Арбуз;
  • 1 Лайм;
  • Мята;
  • Sprite;
  • Лед (по желанию).

Ингредиенты для приготовления алкогольного арбузного мохито:

  • Арбуз;
  • 1 Лайм;
  • Мята;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 20 гр. рома;
  • Лед (по желанию).

Рецепт безалкогольного арбузного мохито

Мякоть арбуза кладем в блендер и взбиваем. Полученный сок процеживаем через сито.
В стакан складываем листики мяты. Нарезаем половину лайма и отправляем в стакан. Толкушкой или ложкой все разминаем.

Advertisement

Арбузный мохито. Выкладываем мяту и лайм

Advertisement

Лед измельчаем в блендере и кладем в стакан. Заполняем половину стакана Sprite и добавляем арбузный сок. Все перемешиваем.

Арбузный мохито. Готовый напиток

Рецепт алкогольного арбузного мохито

Рецепт приготовления алкогольного мохито такой же, только к мяте и лайму добавляем примерно чайную ложку сахара. И вместо Sprite добавляем 20 гр. рома.

Видео рецепт приготовления арбузного мохито

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!