Арбузный мохито — это коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Мохито традиционно состоит из четырёх ингредиентов: газированная вода, сахар, лайм и мята. В алкогольный мохито добавляют ром. Для охлаждения напитка в него добавляют колотый лед.
Сегодня мы приготовим 2 варианта арбузного мохито — алкогольный и безалкогольный.
Ингредиенты для приготовления безалкогольного арбузного мохито:
- Арбуз;
- 1 Лайм;
- Мята;
- Sprite;
- Лед (по желанию).
Ингредиенты для приготовления алкогольного арбузного мохито:
- Арбуз;
- 1 Лайм;
- Мята;
- 1 ч.л. сахара;
- 20 гр. рома;
- Лед (по желанию).
Рецепт безалкогольного арбузного мохито
Мякоть арбуза кладем в блендер и взбиваем. Полученный сок процеживаем через сито.
В стакан складываем листики мяты. Нарезаем половину лайма и отправляем в стакан. Толкушкой или ложкой все разминаем.
Лед измельчаем в блендере и кладем в стакан. Заполняем половину стакана Sprite и добавляем арбузный сок. Все перемешиваем.
Рецепт алкогольного арбузного мохито
Рецепт приготовления алкогольного мохито такой же, только к мяте и лайму добавляем примерно чайную ложку сахара. И вместо Sprite добавляем 20 гр. рома.
Видео рецепт приготовления арбузного мохито
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!