Advertisement

Безалкогольный глинтвейн является очень ароматным и согревающим напитком. В этот напиток добавляют пряности, ломтики апельсинов и лимонов, кусочки яблок, груш, вишню и другие фрукты и ягоды. Подают глинтвейн в горячем виде.

Ингредиенты для приготовления безалкогольного глинтвейна:

  • 1 л. вишневого, виноградного или клюквенного сока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • Апельсин;
  • Яблоко;
  • 1/2 ч. л. свежего имбиря;
  • 2 палочки или 1/2 ч. л. корицы;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 3-4 горошка душистого перца;
  • Щепотка кардамона.

В отдельной миске смешиваем все пряности: гвоздику, корицу, перец,  кардамон и имбирь. Имбирь мелко нарезаем или натираем на терке, также можно использовать сухой имбирь.

Безалкогольный глинтвейн. Смешиваем пряности

Advertisement

Яблоки нарезаем на дольки. Также нарезаем апельсин (вместе с кожурой). С лимона снимаем цедру: натираем на мелкой терке, снимая только верхнюю часть.

Безалкогольный глинтвейн. Нарезаем апельсин

Безалкогольный глинтвейн. Натираем цедру

Теперь займемся приготовлением глинтвейна. Важно: глинтвейн не доводить до кипения! В кастрюлю выливаем воду и немного ее нагреваем. Опускаем в воду все пряности и перемешиваем. Если по вкусу чего-то не хватает, всегда можно скорректировать. Выливаем сок. Добавляем дольки яблок, апельсина и цедру лимона. Перемешиваем.

Advertisement

Безалкогольный глинтвейн. Готовим глинтвейн

Если глинтвейн начинает закипать, то его нужно убирать с огня и убавлять огонь. Нагреваем глинтвейн 10-15 минут. Пробуем напиток и по вкусу добавляем сахар. Убираем глинтвейн с огня и накрываем крышкой. Настаиваем его 10-15 минут.

Процеживаем глинтвейн через сито. Сверху можно добавить дольку апельсина, яблока и палочку корицы.

Безалкогольный глинтвейн. Готовый напиток

Безалкогольный глинтвейн готов!

Видео рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!