Advertisement

В этой статье мы поделимся двумя рецептами вкусных и полезных напитков. Клюквенный морс является очень полезным напитком, так как клюква богата витаминами и микроэлементами. Еще один рецепт — компот из ягод, который получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты берем из расчета: на 100 гр. воды — 100 гр. ягод и 80-100 гр. сахара.

Ингредиенты для приготовления клюквенного морса:

  • 300 гр. замороженной клюквы;
  • 3 л. воды;
  • 250-300 гр. сахара.

Ингредиенты для приготовления компота из ягод:

  • 300-350 гр. замороженных ягод;
  • 3 л. воды;
  • 250-300 гр. сахара.

Рецепт приготовления компота из ягод

Кипятим 3 литра воды. Добавляем сахар и размешиваем его до растворения. Затем добавляем ягоды и доводим до кипения. Варим компот 5-7 минут. Компот остужаем и процеживаем. Компот готов!

Advertisement

Компот. Варим ягоды

Рецепт приготовления клюквенного морса

Выдавливаем сок из клюквы. Кипятим 3 литра воды и добавляем сахар, размешиваем сахар до растворения. Добавляем жмых от ягод. Варим 5 минут. Процеживаем и остужаем морс. В остывший морс выливаем клюквенный сок и перемешиваем. Морс готов!

Advertisement

Морс. Выдавливаем сок

Морс. Варим жмых

Морс. Процеживаем

Морс и компот. Готовые напитки

Видео рецепт приготовления клюквенного морса и компота из ягод . Курицы с рисом

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!