В этой статье мы поделимся рецептом согревающего зимнего напитка — пунша. Пунш — это коктейль, чаще алкогольный, с фруктами или фруктовыми соками. В него могут добавляться чай, мед, кусочки фруктов. В алкогольный пунш добавляют алкогольный напиток, например, ром, ликер, вино, коньяк или бурбон. Может подаваться горячим или холодным.

Ингредиенты для приготовления пунша:

  • Красный виноградный сок;
  • 2 палочки корицы;
  • 4-5 звездочек аниса;
  • Несколько коробочек кардамона;
  • 10-12 гвоздиков гвоздики;
  • Пригоршню изюма;
  • Свежий имбирь;
  • 1/2 лимона;
  • Яблоко;
  • Сахар по вкусу;
  • Алкогольный напиток (коньяк, ром, ликер). На 1 литр пунша берем примерно 200 гр. алкоголя.

В сотейник наливаем виноградного сока и ставим на плиту. Как только начинает закипать сок доливаем немного воды. Для того чтобы он не был концентрированным. В сок добавляем палочки корицы, анис, кардамон, гвоздику, изюм. Изюм придаст определенный вкус, подчеркнет аромат винограда и сделает пунш более сладким. Нарезаем свежий имбирь на кусочки и добавляем в сок. Количество имбиря добавляем на любителя. В этом рецепте мы добавляем 8 кусочков имбиря.

Классический Пунш. Добавляем специи

Нарезаем лимон на тонкие треугольнички и добавляем в пунш. Яблоко нарезаем на пластины и добавляем в пунш.

Классический Пунш. Нарезаем лимон

Классический Пунш. Нарезаем яблоко

По вкусу добавляем сахар и перемешиваем. Кипятим пунш не более 10 минут. Добавляем алкогольный напиток. Пунш готов!

Классический Пунш. Готовим Пунш

Классический Пунш. Готовый напиток

Видео рецепт приготовления пунша

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!