В этой статье мы поделимся рецептом согревающего зимнего напитка — пунша. Пунш — это коктейль, чаще алкогольный, с фруктами или фруктовыми соками. В него могут добавляться чай, мед, кусочки фруктов. В алкогольный пунш добавляют алкогольный напиток, например, ром, ликер, вино, коньяк или бурбон. Может подаваться горячим или холодным.
Ингредиенты для приготовления пунша:
- Красный виноградный сок;
- 2 палочки корицы;
- 4-5 звездочек аниса;
- Несколько коробочек кардамона;
- 10-12 гвоздиков гвоздики;
- Пригоршню изюма;
- Свежий имбирь;
- 1/2 лимона;
- Яблоко;
- Сахар по вкусу;
- Алкогольный напиток (коньяк, ром, ликер). На 1 литр пунша берем примерно 200 гр. алкоголя.
В сотейник наливаем виноградного сока и ставим на плиту. Как только начинает закипать сок доливаем немного воды. Для того чтобы он не был концентрированным. В сок добавляем палочки корицы, анис, кардамон, гвоздику, изюм. Изюм придаст определенный вкус, подчеркнет аромат винограда и сделает пунш более сладким. Нарезаем свежий имбирь на кусочки и добавляем в сок. Количество имбиря добавляем на любителя. В этом рецепте мы добавляем 8 кусочков имбиря.
Нарезаем лимон на тонкие треугольнички и добавляем в пунш. Яблоко нарезаем на пластины и добавляем в пунш.
По вкусу добавляем сахар и перемешиваем. Кипятим пунш не более 10 минут. Добавляем алкогольный напиток. Пунш готов!
Видео рецепт приготовления пунша
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!