Сангрия — это испанский среднеалкогольный напиток на основе вина (чаще — красного) с добавлением кусочков фруктов, ягод, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра, иногда — пряностей.
Сангрию можно приготовить из разнообразных ингредиентов. В зависимости от вида фруктов и ликера вкусовые качества напитка могут значительно варьироваться. Летом рекомендуется подавать напиток охлажденным, зимой — подогретым, с корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
Можно добавить газированную воду, придавая напитку игристость, или приготовить сангрию вообще на основе белого вина.
Ингредиенты для приготовления Сангрии:
- 1-1,2 литра столового сухого красного вина;
- 50 мл. коньяка или бренди;
- Газированная вода;
- 3 апельсина;
- 1 лимон;
- 1 палочка корицы;
- 4 ст. л. сахара.
Выдавливаем сок из одного апельсина и добавляем в вино. Остальные апельсины режем кубиками или полукольцами.
Добавляем 4 ст. л. сахара в вино и размешиваем. Теперь добавляем нарезанные апельсины, палочку корицы и коньяк.
Лимон нарезаем полукольцами и отправляем в вино. Ложкой проталкиваем цитрусы в вино. Настаиваем и по желанию охлаждаем напиток часа 2-3 (лучше ночь).
Для игристости подаем напиток с газированной водой. Разбавлять можно в любых пропорциях. В этом рецепте мы добавляем 200 мл. газировки. Размешиваем.
Сангрия готова!
Видео рецепт приготовления Сангрии
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!