Сегодня мы расскажем как приготовить ароматный и вкусный яблочный сок на зиму. Сок, заготовленный в домашних условиях получается полезным, так как яблоки содержат различные витамины и минералы, а также натуральным. Для яблочного сока подойдут яблоки любых сортов, но лучше выбрать яблоки осенних сортов.
Ингредиенты для приготовления яблочного сока:
- Яблоки;
- Сахар по вкусу.
Яблоки моем и удаляем все черные точки. Нарезаем яблоки на крупные дольки. Погружаем дольки в соковыжималку и продавим сок.
Переливаем весь сок в кастрюлю (лучше всего использовать эмалированную посуду). Сок не кипятим, а пастеризуем (не больше 90 градусов).
При нагревании появляется жмых, который нужно убирать шумовкой.
Как только весь жмых убрали добавляем сахар по вкусу. Перемешиваем сок и еще греем. Когда пар идет стабильно и практически начинаются небольшие пузырьки, убавляем газ, чтобы не закипело. И еще греем 1 минуту.
Всю посуду, которой мы пользуемся при приготовлении сока нужно прокипятить. Банки стерилизуем паром, а крышки в кипящую воду.
Сок в банки наливаем постепенно, чтобы банка не лопнула. Крышку плотно закручиваем, банку переворачиваем и проверяем на протекание. Банки накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Видео рецепт приготовления яблочного сока на зиму
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!