Advertisement

Сегодня мы расскажем как приготовить ароматный и вкусный яблочный сок на зиму. Сок, заготовленный в домашних условиях получается полезным, так как яблоки содержат различные витамины и минералы, а также натуральным. Для яблочного сока подойдут яблоки любых сортов, но лучше выбрать яблоки осенних сортов.

Ингредиенты для приготовления яблочного сока:

  • Яблоки;
  • Сахар по вкусу.

Яблоки моем и удаляем все черные точки. Нарезаем яблоки на крупные дольки. Погружаем дольки в соковыжималку и продавим сок.

Яблочный сок. Нарезаем дольки Переливаем весь сок в кастрюлю (лучше всего использовать эмалированную посуду). Сок не кипятим, а пастеризуем (не больше 90 градусов).

Advertisement

Яблочный сок. Греем сок

При нагревании появляется жмых, который нужно убирать шумовкой.

Яблочный сок. Убираем жмых

Как только весь жмых убрали добавляем сахар по вкусу. Перемешиваем сок и еще греем. Когда пар идет стабильно и практически начинаются небольшие пузырьки, убавляем газ, чтобы не закипело. И еще греем 1 минуту.

Advertisement

Яблочный сок. Сок

Всю посуду, которой мы пользуемся при приготовлении сока нужно прокипятить. Банки стерилизуем паром, а крышки в кипящую воду.

Яблочный сок. Стерилизуем посуду

Сок в банки наливаем постепенно, чтобы банка не лопнула. Крышку плотно закручиваем, банку переворачиваем и проверяем на протекание. Банки накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Яблочный сок. Готовый сок

Видео рецепт приготовления яблочного сока на зиму

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!