Advertisement

При приготовлении различных блюд мы часто тратим много времени на очистку фруктов от кожуры. Мы расскажем как это сделать правильно и быстро.

Как быстро почистить гранат?

Гранат. Срезаем верхушку граната. Делаем надрезы вдоль белых прожилок. Переворачиваем плод и довольно сильно стучим по нему большой ложкой.

Как быстро почистить киви?

Киви. Срезаем оба конца киви. Продеваем ложку между кожурой и мякотью фрукта. И медленно проворачиваем киви. Для маленького киви берем маленькую ложку, для киви побольше — десертную или столовую ложку. Теперь с киви легко снимать кожуру!
Очищаем киви

Advertisement

Как быстро почистить апельсин?

Апельсин. Тонко надрезаем апельсин по кругу. По кругу ложкой отделяем апельсин от кожуры.

Очищаем апельсин

Advertisement

Как быстро почистить авокадо?

Авокадо. Надрезаем авокадо вокруг косточки. Поверните половинки относительно друг друга. Вонзите нож в косточку. Слегка поверните нож и освободите косточку. Аккуратно достаньте мякоть с помощью ложки.

Очищаем авокадо

Как быстро почистить ананас?

Ананас. Срезаем верхушку и низ ананаса. Срезаем кожуру не менее 3-5 мм. Вырезаем коричневые кружки, делая надрезы. Их делаем по спирали под углом в 45 градусов. При желании можно вырезать  и сердцевину.

Очищаем ананас

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!