Advertisement
При наступлении сезона арбуза мы задумываемся о том, как выбрать спелый и сладкий арбуз. Сегодня мы поделимся секретами.
Признаки спелого арбуза:
- Спелый арбуз имеет четкие яркие полосы;
- Остерегайтесь больших арбузов, хороший плод имеет средние размеры;
- Хвостик должен быть желтым и сухим;
- Зрелый арбуз издает звонкий звук при простукивании;
- Желтое пятно также указывает, что арбуз созрел;
- Треск, который раздается при сжатии — хороший признак.
Способы нарезки арбуза:
1 способ нарезки арбуза. Обрежьте арбуз с двух сторон. Поставьте плод вертикально и очистите его от корки и белой мякоти. Нарежьте кубиками.
Advertisement
2 способ нарезки арбуза. Разрежьте арбуз пополам. Поставьте на доску мякотью вниз. Нарежьте на полукруглые дольки. Затем сделайте надрезы перпендикулярно тем, что уже есть.
Advertisement
3 способ нарезки арбуза. Разрежьте половину арбуза еще пополам. Ножом отделите мякоть от кожуры. Прямо в корке нарежьте на дольки. Раздвиньте дольки попеременно в разные стороны.
Видео способы нарезки арбуза
Advertisement
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!