При наступлении сезона арбуза мы задумываемся о том, как выбрать спелый и сладкий арбуз. Сегодня мы поделимся секретами.

Признаки спелого арбуза:

  • Спелый арбуз имеет четкие яркие полосы;
  • Остерегайтесь больших арбузов, хороший плод имеет средние размеры;
  • Хвостик должен быть желтым и сухим;
  • Зрелый арбуз издает звонкий звук при простукивании;
  • Желтое пятно также указывает, что арбуз созрел;
  • Треск, который раздается при сжатии — хороший признак.

Способы нарезки арбуза:

1 способ нарезки арбуза. Обрежьте арбуз с двух сторон. Поставьте плод вертикально и очистите его от корки и белой мякоти. Нарежьте кубиками.

1 способ нарезки арбуза

2 способ нарезки арбуза.  Разрежьте арбуз пополам. Поставьте на доску мякотью вниз. Нарежьте на полукруглые дольки. Затем сделайте надрезы перпендикулярно тем, что уже есть.

2 способ нарезки арбуза

3 способ нарезки арбуза. Разрежьте половину арбуза еще пополам. Ножом отделите мякоть от кожуры. Прямо в корке нарежьте на дольки. Раздвиньте дольки попеременно в разные стороны.

3 способ нарезки арбуза

Видео способы нарезки арбуза

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!