В этой статье поговорим о том, какие специи и пряности подходят к определенным продуктам. Специи придают блюдам особый аромат и неповторимый вкус.

Черный перец лучше измельчать в ступке или мельнице. Так он будет ароматнее и вкуснее молотого. Его используют в мясных, рыбных и овощных блюдах, а также его малых количествах можно использовать при изготовлении пряников. Он идеально подходит для приготовления индийского кофе с молоком.

Специи. Черный перец

Лавровый лист хорош в супах, овощных и мясных блюдах, его добавляют к пельменям. Используется для солений и маринадов.

Кориандр — зерна кинзы. В основном используется при приготовлении мясных и овощных блюд, а также бородинском хлебе. Имеет яркий вкус и используется в молотом виде.

Душистый перец отлично подходит к рыбе. Также используется в некоторых сладких блюдах и в маринадах.

Корица прекрасно подходит к яблокам и глинтвейну. Также можно сочетать с апельсинами, птицей и совсем чуть-чуть можно использовать к мясу. Корицу используют в пряниках и сладких блюдах.

Бадьян или звездчатый анис имеет сильный аромат и вкус. Его используют сладостях и рыбных блюдах. Хорош в сочетании с корицей, но при этом бадьяна нужно класть меньше, иначе он ее перебьет.

Специи. Бадьян

Гвоздика состоит из шапочки и ножки. Ножка используется в маринадах и рыбе в малых количествах. А шапочка подходит для приготовления сладостей. Гвоздику используют в минимальных количествах.

Тмин используется в овощах и мясе и прекрасно подходит к капусте.

Зира — одна из основных пряностей в среднеазиатской кухне. Конечно же, используется в плове. Сочетается с мясом и птицей.

Семена фенхеля добавляют в мясные и овощные блюда. Фенхель способствует пищеварению.

Без хмели-сунели не обходится ни одно грузинское блюдо из мяса или овощей.

Специи. Хмели-сунели

Сумах — молотые кислые ягоды. Подходит для приготовления шашлыков, плова и других мясных блюд.

Паприка сочетается с овощными и мясными блюдами.

Куркума обладает антисептическими свойствами. Прекрасно подходит к овощным, мясным и рыбным блюдам. Куркума придает блюдам желтый цвет.

Видео про специи

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!