Греческий салат — это греческий салат из помидоров, огурцов, феты, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано. Основным компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Часто в салат добавляют сладкий перец.
Ингредиенты для приготовления греческого салата:
- Сыр Фета;
- 1/2 лука;
- Помидоры;
- Огурец;
- Перец зеленый;
- Маслины;
- 1/2 лимона;
- Перец горошком;
- Орегано;
- Соль;
- Оливковое масло.
Приготовление салата начнем с соуса. В ступке толчем перец горошком. Добавляем орегано, щепотку соли и перемешиваем. В отдельную чашку наливаем оливковое масло и пересыпаем специи. Все перемешиваем. Выдавливаем половину лимона в соус и перемешиваем. Оставляем заправку настаиваться.
Очищаем огурец и отрезаем хвостики. Нарезаем огурец полукольцами (не очень толстыми). Перекладываем их в миску для салата.
Нарезаем помидоры на крупные дольки. Также перекладываем в миску.
Перец очищаем от семян и нарезаем полукольцами. Нарезанный перец отправляем к огурцам и помидорам.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем его к овощам.
К овощам добавляем маслины без косточек. Сыр нарезаем небольшими кубиками и добавляем его в салат.
Соус перемешиваем и заправляем им салат. Перемешиваем салат. Греческий салат готов!
Видео рецепт приготовления греческого салата
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!