Advertisement

В этой статье поделимся рецептом квашеной капусты в своем соку. Квашеную капусту используют в салатах и гарнирах. Эта капуста отлично подойдет для винегрета. Также к капусте можно добавить маринованные грибы и огурцы. Немного квашеной капусты можно добавить в начинку для пирожков с капустой или в зразы. А также капуста очень полезна для здоровья.

Ингредиенты для приготовления квашеной капусты:

  • 2 кг. капусты;
  • 1 морковь;
  • 45 гр. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Для этого рецепта выбирайте капусту сплюснутой формы. Шинковать капусту удобнее шинковкой. Шинкуем капусту.

Квашеная капуста. Шинкуем капусту

Advertisement

Натираем морковь на крупной терке и добавляем ее в капусту. Добавляем соль и перемешиваем и руками. Мнем руками капусту до тех пор, пока она не даст сок.

Квашеная капуста. Мнем капусту

Перекладываем капусту в 3 литровую кастрюлю и хорошо приминаем. Затем приминаем капусту толкушкой. Теперь накрываем 2 тарелками и сверху ставим 2-3-х литровую банку с водой или что-то другое чтобы придавить.

Квашеная капуста. Давим толкушкой

Advertisement

Если капуста не такая сочная, ее нужно хорошо мять. И если через сутки не появится сок, тогда не снимая тарелки наливаем 1/2 стакана воды.

Заквашиваем капусту 3 дня. Каждый день 1-2 раза в день деревянной ложкой обратной стороной проделываем дырки круговыми движениями. Дырки делаем до дна.

Квашеная капуста. Делаем дырки

Через 3 дня перекладываем капусту в банки и храним в холодильники или холодном месте при температуре от 0 до +5 градусов.

Подаем квашеную капусту с растительным или оливковым маслом. Можно нарезать лука и украсить зеленью.

Квашеная капуста. Готовое блюдо

Видео рецепт квашенной капусты

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!