Салат «Морковь по-корейски» — это не традиционный корейский салат, как принято считать. К созданию этого блюда привёл дефицит в местах проживания корейских эмигрантов типичных ингредиентов для приготовления пряного салата из пекинской капусты — кимчхи. В салат стали добавлять морковь. Со временем капусту вовсе перестали добавлять в салат. И от изначального блюда осталась лишь морковь с пряностями.
Мы рассмотрим классический рецепт салата «Морковь по-корейски».
Ингредиенты для салата «Морковь по-корейски»:
- 0,5 кг. моркови;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- Четверть чайной ложки красного перца;
- Кориандр;
- 1 ч. л. уксусной эссенции;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- Кунжутное масло или 1 ст. л. кунжута.
Нарезаем морковь на специальной терке.
Солим и хорошо перемешиваем. Оставляем морковь на 30 минут.
Лук мелко нарезаем и обжариваем в кунжутном масле. Если вы используете подсолнечное масло, то необходимо добавить 1 ст. л. кунжута и обжарить его вместе с луком.
Затем добавляем в лук красный перец.
С моркови сливаем сок.
Добавляем сахар, кориандр, лук, уксус и перемешиваем. Выдавливаем чеснок и снова перемешиваем.
Салат «Морковь по-корейски» готов, но лучше дать ему настояться 2-3 часа или всю ночь.
Салат «Морковь по-корейски» готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления салата «Морковь по-корейски»
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!