Advertisement

Салат «Морковь по-корейски» — это не традиционный корейский салат, как принято считать. К созданию этого блюда привёл дефицит в местах проживания корейских эмигрантов типичных ингредиентов для приготовления пряного салата из пекинской капусты — кимчхи. В салат стали добавлять морковь. Со временем капусту вовсе перестали добавлять в салат. И от изначального блюда осталась лишь морковь с пряностями.

Мы рассмотрим классический рецепт салата «Морковь по-корейски».

Ингредиенты для салата «Морковь по-корейски»:

  • 0,5 кг. моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Четверть чайной ложки красного перца;
  • Кориандр;
  • 1 ч. л. уксусной эссенции;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Кунжутное масло или 1 ст. л. кунжута.

Морковь по-корейски. Ингредиенты

Advertisement

Нарезаем морковь на специальной терке.

Морковь по-корейски. Натираем на специальной терке

Солим и хорошо перемешиваем. Оставляем морковь на 30 минут.

Морковь по-корейски. Оставляем морковь на 30 минут

Лук мелко нарезаем и обжариваем в кунжутном масле. Если вы используете подсолнечное масло, то необходимо добавить 1 ст. л. кунжута и обжарить его вместе с луком.

Морковь по-корейски. Режем лук

Advertisement

Морковь по-корейски. Обжариваем лук

Затем добавляем в лук красный перец.

С моркови сливаем сок.

Морковь по-корейски. Сливаем сок

Добавляем сахар, кориандр, лук, уксус и перемешиваем. Выдавливаем чеснок и снова перемешиваем.

Салат «Морковь по-корейски» готов, но лучше дать ему настояться 2-3 часа или всю ночь.

Морковь по-корейски. Готовый салат

Салат «Морковь по-корейски» готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления салата «Морковь по-корейски»

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!