Салат «Гнездо глухаря» — это оригинальный салат с нежным куриным филе, свежим огурцом и хрустящим картофелем. Красивый салат, который украсит любой праздничный стол и порадует своим вкусом.
Ингредиенты для приготовления салата «Гнездо глухаря»:
- 3 шт. картофеля;
- 1 куриное филе;
- 100 гр. ветчины;
- 1 огурец;
- 1 красная луковица;
- 10 шт. перепелиных яиц (можно взять куриные яйца);
- 2 зубчика ченока;
- Пучок укропа;
- 200 гр. майонеза;
- 50 гр. плавленного сыра;
- Растительное масло;
- Соль, перец — по вкусу.
Яйца заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания варим перепелиные яйца 5 минут, куриные 10 минут. Нарезаем картофель соломкой.
Соломку промываем и сушим. В сотейнике нагреваем растительное масло, чтобы при опускании соломки сразу начался процесс обжарки). Обжариваем соломку частями, чтобы масло не остывало. Готовую соломку выкладываем на одноразовое полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Делим яйца на белки и желтки. Разминаем вилкой желтки и смешиваем с плавленным сыром. Добавляем к ним измельченный укроп и чеснок. Солим и перчим, добавляем немного майонеза. Все перемешиваем до однородной массы. Формируем маленькие яйца.
Отвариваем в подсоленой воде куриную грудку. Варим 12 минут. Огурец, ветчину и куриное филе нарезаем кубиками или соломкой. Измельчаем белки.
Смешиваем в чаше все ингредиенты: курицу, ветчина, белки, огурец. Нарезаем лук кубиками. Перекладываем в чашу лук и добавляем немного масла. Солим и перемешиваем. Добавляем маринованный лук в салат. Заправляем салат майонезом, подсаливаем и перемешиваем. В салат можно добавить хрустящего картофеля.
Выкладываем салат в тарелку. По краю салата выкладываем картофельную соломку. Внутри украшаем нарезанным укропом и выкладываем яйца. Салат готов.
Видео рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря»
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!