Салат «Капрезе» — это итальянская легкая закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика. В традиционном Капрезе по кругу укладываются нарезанные ломтиками помидоры, моцарелла и листики базилика, которые сверху приправляются солью и черным перцем и поливаются оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Ингредиенты для приготовления салата «Капрезе»:
Ингредиенты для соуса:
- Небольшое количество рукколы;
- 1/2 зубчика чеснока;
- Кедровые орехи;
- Твердый сыр;
- Растительное масло;
- Рассол из консервированных помидоров.
Ингредиенты для салата:
- Рассольная моцарелла;
- 4 желтых томата черри;
- 8 консервированных красных томат черри;
- Немного корня хрена.
Рукколу отправляем в блендер. Половину зубчика чеснока разрезаем на несколько частей и добавляем к рукколе. В блендер добавляем немного кедровых орешков. Добавляем небольшое количество растительного масла. Натираем на мелкой терке сыр и отправляем в блендер.
Все измельчаем блендером. Добавляем 1 неполную ст. л. рассола из консервированных помидоров и еще взбиваем блендером. Добавляем соль и еще взбиваем. Теперь соус переливаем в тарелку.
Разламываем руками моцареллу и выкладываем их в тарелку. Нарезаем желтые томат черри на половинки и равномерно выкладываем их на тарелку.
Выкладываем красные томат черри в салат. Натираем небольшое количество очищенного корня хрена на мелкой терке в блюдо. Он подчеркнет вкус рукколы. Украшаем салат листиками базилика. Салат готов!
Видео рецепт приготовления салата «Капрезе»
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!