Advertisement

Салат «Мимоза» появился в СССР в начале 70-х. Он быстро набрал популярность. И по сей день многие праздники не обходятся без этого салата.

Перед вами классический рецепт салата «Мимоза».

Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза»:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 4 яйца;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • Соль.

Салат Мимоза. Ингредиенты

Advertisement

Морковь, картофель и яйца отвариваем до готовности. Очищаем морковь и картофель от кожуры.

Салат Мимоза. Очищаем овощи

Морковь натираем на мелкой терке. Картофель натираем на крупной терке. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков и также натираем на мелкой терке.

Салат Мимоза. Отделяем белки от желтков

Салат Мимоза. Натираем белки

Открываем консерву, сливаем жидкость. Рыбу разминаем вилкой.

Салат Мимоза. Разминаем рыбу

Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут.

Салат Мимоза. Заливаем лук кипятком

Все ингредиенты готовы.

Салат Мимоза. Все ингредиенты готовы

Приступаем к сборке салата по слоям.

Advertisement

Первый слой рыба, майонез.

Салат Мимоза. Рыба

Второй слой морковь, майонез.

Салат Мимоза. Морковь

Третий слой белки, майонез.

Салат Мимоза. Белки, майонез

Четвертый слой лук, картофель, майонез.

Салат Мимоза. Лук и картофель

Пятый слой желтки.

Салат Мимоза. Желтки

Салат ставим в холодильник на 2 часа.

Салат Мимоза. Готовый салат

Салат «Мимоза» готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления салата «Мимоза»

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!