Салат «Нежность» — блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Этот салат готовят слоями. Он получается легким и нежным.
Ингредиенты для приготовления салата «Нежность»:
- 800 гр. кальмаров;
- 3 яйца;
- 100 мл. сыра;
- 1 свежий огурец;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 1 авокадо;
- соль по вкусу;
- майонез.
Свежие кальмары очищаем. Отвариваем их в большом количестве кипящей воды и варим 1 минуту. Чтобы кальмары быстро остыли, заливаем их холодной водой. Нарезаем кальмары тонкой соломкой.
Мелко нарезаем огурец. Перекладываем огурец в тарелку.
На небольшие кубики нарезаем крабовые палочки.
Авокадо очищаем от косточки и разрезаем пополам. Нарезаем мелко авокадо внутри кожуры.
Собираем салат слоями. Первый слой — кальмары. Сверху распределяем немного майонеза. Следующий слой — авокадо. Немного солим.
Затем натираем яйца на крупной терке. Разравниваем слой яиц. Наносим сеточку из майонеза и распределяем майонез ложкой.
Следующий слой — крабовые палочки. Затем слой — огурцов. Наносим сеточку из майонеза и также его распределяем.
Сверху посыпаем тертым сыром. Салат готов! Можно украсить салат и отправляем в холодильник настаиваться.
Видео рецепт приготовления салата «Нежность»
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!