Перед вами рецепт сладко-острого салата по-китайски с мясом и огурцами. Ингредиенты салата нарезаются соломкой, чтобы его было удобно есть палочками. Примерное время приготовления 25-30 минут.
Ингредиенты для приготовления салата по-китайски с мясом и огурцами:
- 150 гр. говядины;
- 1 болгарский перец;
- 5-6 средних огурцов;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 ч. л. сахара;
- Красный перец;
- 1 ч. л. кориандра;
- 1 луковица;
- Соевый соус;
- Зелень и соль.
Огурцы режем соломкой. Выкладываем их в миску, солим и перемешиваем. Оставляем огурцы на 20 минут, чтобы они дали сок.
Мясо очищаем от пленок. Нарезаем соломкой.
Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла 5-7 минут до готовности.
Болгарский перец чистим и нарезаем соломкой.
Лук режем четверть кольцами.
Мелко нарезаем зелень.
Кориандр необходимо размолоть в ступке.
С огурцов сливаем сок. Добавляем в ту же миску болгарский перец, лук, сахар, красный перец, кориандр, зелень, мясо и выдавливаем чеснок. Вливаем 1,5 – 2 ст. л. соевого соуса и перемешиваем.
Салат по-китайски с мясом и огурцами готов.
Видео рецепт приготовления салата по-китайски с мясом и огурцами
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!