Салат «Подсолнух» — вкусный слоеный салат с куриным филе, шампиньонами и оливками, красиво оформленный в виде подсолнуха. Этот салат отлично подойдет к любому праздничному столу.
Ингредиенты для приготовления салата «Подсолнух»:
- 200 гр. куриного филе;
- 100 гр. сыра;
- 150 гр. шампиньонов;
- 1/3 консервированных ананасов;
- 3 яйца;
- 1/3 банки оливок;
- 1 упаковка чипсов;
- 100 гр. майонеза;
- Соль.
Отвариваем куриное филе, воду немного подсаливаем. Варим курицу 20-25 минут. Пока филе варится займемся подготовкой других ингредиентов. Нарезаем шампиньоны пластинами. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем грибы до золотистого цвета. Периодически перемешиваем. Солим.
Нарезаем ананасы кубиками. Маслины разрезаем пополам, а затем каждую разрезаем на 3 части.
Обжаренные грибы измельчаем ножом. Яйца делим на белки и желтки. Белки измельчаем ножом.
Филе можно нарезать ножом, а можно разделить вилками на волокна, а потом измельчить ножом.
Теперь собираем салат слоями. Первым слоем выкладываем филе. Сверху смазываем майонезом и немного солим. Второй слой — грибы.
Третий слой — белки. Смазываем белки майонезом. Четвертый слой — измельченные чипсы.
Пятый слой — ананасы. Шестой слой — натертый сыр. Сверху натираем на мелкой терке желток. Поверх наносим майонезную сетку.
И еще немного натираем желтка. Украшаем сверху салат маслинами и по краю чипсами. Салат готов.
Видео рецепт приготовления салата «Подсолнух»
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!