Селедка под шубой — популярный в России салат из сельди и овощей. Этот салат является традиционным блюдом праздничного и новогоднего стола. В этой статье мы поделимся классическим рецептом салата «Селедка под шубой».
Ингредиенты для приготовления селедки под шубой:
- 1-2 шт. селедки;
- 3 шт. вареной картошки;
- 2 шт. вареной моркови;
- Свекла;
- Репчатый лук;
- 1 ст. л. уксуса 70%;
- Майонез;
- Соль, перец;
- Желток для украшения.
Предварительно маринуем лук. Нарезаем лук полукольцами. Заливаем лук кипятком и добавляем уксус. Солим и перчим. Перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час.
Вареные овощи: картофель, морковь, свеклу натираем на крупной терке. Нарезаем селедку на небольшие кусочки.
Теперь будем выкладывать салат слоями. Первым слоем выкладываем картофель. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза и немного солим.
Второй слой — сельдь. Третий — тонкий слой лука. Смазываем майонезом.
Четвертый слой — морковь. Морковь солим и перчим. Пятый слой — свекла. Смазываем майонезом. Сверху натираем желток на мелкой терке.
Сверху салат можно украсить кусочками сельди и листиком петрушки.
Видео рецепт приготовления селедки под шубой
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!