Advertisement

Винегрет — это один из самых распространенных овощных салатов. Свое название он получит от классического французского соуса винегрет — заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Классический винегрет готовится из отварных свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, зеленого горошка и репчатого лука.

Ингредиенты для приготовления винегрета:

  • Свекла;
  • Морковь;
  • Картофель;
  • Горошек консервированный;
  • Огурцы маринованные;
  • Лук репчатый;
  • Уксус;
  • Масло растительное;
  • Квашеная капуста по желанию.

Нарезаем маленьким кубиком лук. Заливаем лук в пропорциях 1 к 1 воды и уксуса, чтобы полностью он покрылся. Оставляем на 10 минут мариноваться.

Винегрет. Заливаем лук

Advertisement

Предварительно отвариваем картофель, морковь и свеклу. Нарезаем огурцы, картофель, морковь и свеклу маленькими кубиками.

Винегрет. Нарезаем свеклу

Advertisement

Винегрет. Нарезаем морковь

Винегрет. Нарезаем картофель

В большую чашу выкладываем все нарезанные овощи и горошек. Все перемешиваем и солим. Еще раз перемешиваем и заправляем винегрет маслом. Сверху можно украсить нарезанным зеленным луком.

Винегрет. Готовое блюдо

Видео рецепт винегрета

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!