Винегрет — это один из самых распространенных овощных салатов. Свое название он получит от классического французского соуса винегрет — заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Классический винегрет готовится из отварных свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, зеленого горошка и репчатого лука.
Ингредиенты для приготовления винегрета:
- Свекла;
- Морковь;
- Картофель;
- Горошек консервированный;
- Огурцы маринованные;
- Лук репчатый;
- Уксус;
- Масло растительное;
- Квашеная капуста по желанию.
Нарезаем маленьким кубиком лук. Заливаем лук в пропорциях 1 к 1 воды и уксуса, чтобы полностью он покрылся. Оставляем на 10 минут мариноваться.
Предварительно отвариваем картофель, морковь и свеклу. Нарезаем огурцы, картофель, морковь и свеклу маленькими кубиками.
В большую чашу выкладываем все нарезанные овощи и горошек. Все перемешиваем и солим. Еще раз перемешиваем и заправляем винегрет маслом. Сверху можно украсить нарезанным зеленным луком.
Видео рецепт винегрета
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!