Advertisement

Соус аджика подходит для шашлыка, мяса, птицы, рыбы, овощей. Этот соус мы приготовим на основе томатной пасты и разнообразной зелени. Аджика получается ароматной и пикантной.

Ингредиенты для приготовления аджики:

  • 210 гр. томатный пасты;
  • Маленький зубчик чеснока;
  • Смесь перцев (черный, белый, зеленый и розовый);
  • 1 ч. л. грузинской аджики (по вкусу);
  • Маринованный перец;
  • Кинза;
  • Зеленый лук (он ароматнее и не такой ядреный как репчатый), можно использовать репчатый или красный лук;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ст. л. яблочного уксуса.

Выкладываем томатную пасту в чашу. Давим зубчик чеснока, солим и натираем ножом чеснок в пасту. Добавляем чеснок и смесь перцев в томатную пасту и перемешиваем.

Аджика. Натираем чеснок

Advertisement

В томатную пасту добавляем грузинскую аджику по вкусу, в зависимости от того какой остроты аджика и от того какую остроту вы хотите. Перемешиваем.

Аджика. Смешиваем чеснок, томатную пасту и грузинскую аджику

Нарезаем маринованный перец и добавляем его в пасту. Перемешиваем.

Аджика. Нарезаем маринованный перец

Нарезаем мелко кинзу вместе со стеблями. Нарезаем мелко зеленый лук, укроп, петрушку. Всю зелень добавляем в томатную пасту. Все перемешиваем.

Аджика. Нарезаем кинзу

Аджика. Нарезаем зеленый лук

Аджика. Нарезаем укроп

Advertisement

Аджика. Нарезаем петрушку

Добавляем масло и перемешиваем.

Аджика. Добавляем масло

Добавляем воды столько, чтобы соус приобрел нужную консистенцию.

Аджика. Добавляем питьевую воду

Перемешиваем. По вкусу добавляем соль, перец, если хотите добавьте сахар. В томатную пасту выливаем яблочный уксус и перемешиваем. Соус отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Аджика 10 Замешиваемым соус

Аджика. Добавляем уксус

Аджика. Готовый соус

Видео рецепт приготовления аджики

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!