В этой статье поделимся рецептом грибного соуса, который подойдет к любому гарниру. В этот соус входят грибы и курица, поэтому сам по себе он получается сытным. Соус получается ароматным и насыщенным.
Ингредиенты для приготовления грибного соуса:
- 3 шт. куриного филе;
- 300 гр. грибов;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3-4 ст. л. сметаны;
- Лавровый лист;
- Перец, соль;
- Итальянские травы.
Для соуса нам понадобится бульон. В холодную воду закладываем куриное филе, 1 луковицу, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, лавровый лист и смесь перцев. Солим и варим до готовности мяса, примерно минут 15.
Грибы нарезаем слайсами. В сковороду добавляем масло и в один слой выкладываем грибы. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Лишнее масло убираем.
Лук нарезаем крупно. В сковороду где жарили грибы отправляем лук. Лук обжариваем до прозрачности.
Из готового бульона вынимаем мясо и даем ему немного остыть. Морковь и лук из бульона для соуса не понадобятся.
Нарезаем филе примерно таким же кусочками как грибы. Когда лук стал прозрачным добавляем филе. К ним добавляем перец и итальянские травы. Все перемешиваем.
Далее через чеснокодавку пропускаем 2 зубчика чеснок в соус. Если не любите чеснок, можете не добавлять. Перемешиваем и убавляем огонь. Теперь в соус добавляем грибы, сметану и 2-3 половника бульона.
Все перемешиваем и доводим до кипения. Смотрим если соус получается густым, добавляем еще немного бульона. Тушим 3-4 минуты (крышкой не накрываем). Если используете лесные грибы, тогда тушить нужно дольше. После соус выключаем и оставляем на плите пока не остынет. Грибной соус готов.
Видео рецепт приготовления грибного соуса
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!