Advertisement
Кисло-сладкий соус сочетает в себе сладкий вкус и нежную кислинку. Сладость соусу придает сахар. Остроту придают винный уксус и соевый соус. В кисло-сладкий соус добавляют измельченный лук и чеснок, различные специи, пряные травы и коренья.
Ингредиенты для приготовления кисло-сладкого соуса:
- 200 мл. ананасового сока;
- Корень имбиря;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- Оливковое масло;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. ложки винного уксуса;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. коричневого сахара;
- 1 ст. л. крахмала.
Разводим крахмал в небольшом количестве воды. Мелко нарезаем чеснок, лук и имбирь (предварительно очистив от кожуры).
Advertisement
Разогреваем сотейник и наливаем немного оливкового масла. Обжариваем овощи 5 минут. Добавляем сок, соевый соус, винный уксус, томатную пасту, сахар. Все перемешиваем и доводим до кипения. Теперь убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем крахмал. Томим соус до загустения.
Advertisement
Кисло-сладкий соус готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления кисло-сладкого соуса
Advertisement
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!