Advertisement

Кисло-сладкий соус сочетает в себе сладкий вкус и нежную кислинку. Сладость соусу придает сахар. Остроту придают винный уксус и соевый соус. В кисло-сладкий соус добавляют измельченный лук и чеснок, различные специи, пряные травы и коренья.

Ингредиенты для приготовления кисло-сладкого соуса:

  • 200 мл. ананасового сока;
  • Корень имбиря;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. ложки винного уксуса;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ст. л. крахмала.

Разводим крахмал в небольшом количестве воды. Мелко нарезаем чеснок, лук и имбирь (предварительно очистив от кожуры).

Кисло-сладкий соус. Мелко нарезаем овощи

Advertisement

Разогреваем сотейник и наливаем немного оливкового масла. Обжариваем овощи 5 минут. Добавляем сок, соевый соус, винный уксус, томатную пасту, сахар. Все перемешиваем и доводим до кипения. Теперь убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем крахмал. Томим соус до загустения.

Advertisement

Кисло-сладкий соус. Готовый соус

Кисло-сладкий соус готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления кисло-сладкого соуса

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!