Advertisement

Минтай — одна из самых недорогих замороженных рыб, однако это не означает, что из него нельзя приготовить вкусное блюдо. Поделимся рецептом минтая в сливочном соусе, который делает блюдо сочным и нежным и выводит минтай на новый вкусовой уровень.

Ингредиенты для приготовления минтая в сливочном соусе:

  • Филе минтая;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. топленого масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • Примерно стакан молока;
  • 1 лавровый лист;
  • Розмарин;
  • Соль, перец по вкусу.

Нарезаем минтай на кусочки. Можно не нарезать и использовать целое филе, если тушка мелкая. Нарезаем чеснок.

Минтай в сливочном соусе. Нарезаем минтай

Advertisement

Минтай в сливочном соусе. Нарезаем чеснок

На огонь ставим сотейник и выкладываем топленое масло. Растапливаем масло и добавляем большую часть чеснока (немного оставляем). Как только чеснок начал отдавать свой вкус, уменьшаем огонь.

Минтай в сливочном соусе. Обжариваем муку с маслом соус

Добавляем муку и перемешиваем. Добавляем лавровый лист и розмарин. Вливаем немного холодного молока, постоянно помешивая. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Регулируем густоту соуса добавлением молока. Солим и перчим.

Advertisement

Минтай в сливочном соусе. Добавляем молоко

Следите за огнем, чтобы соус не пригорал и постоянно мешайте. Как только соус начинает закипать и мы довели его до нужной консистенции, добавляем рыбу и оставшийся чеснок. Рыбу распределяем и не мешаем, иначе она превратится в кашу. Убавляем огонь на минимум и варим рыбу 5 минут. Блюдо готово.

Минтай в сливочном соусе. Готовый соус

Минтай в сливочном соусе. Добавляем в соус рыбу

Блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Блюдо можно украсить веточками укропа и добавить любые приправы.

Минтай в сливочном соусе. Готовое блюдо

Видео рецепт приготовления минтая в сливочном соусе

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!