Advertisement

Сливочно-рыбный соус имеет нежный вкус. Этот соус отлично подходит к блюдам из картофеля и к макаронам.

Ингредиенты для приготовления Сливочно-рыбного соуса 6 порций:

  • 600 гр. свежего филе семги;
  • 200 мл. сливок;
  • 100 мл. молока;
  • 150 гр. кукурузы;
  • 1 луковица;
  • Перец и соль по вкусу;
  • 100 гр. сыра Пармезан для макарон;
  • Зелень.

С филе снимаем шкуру. Нарезаем на кубики.

Сливочно-рыбный соус. Нарезаем рыбу

Advertisement

Обжариваем рыбу на сковороде, добавляем соль. Перемешиваем и ставим на медленный огонь.

Нарезаем мелко лук.

Сливочно-рыбный соус. Нарезаем лук

Добавляем в сковороду и перемешиваем. Лук должен стать мягким и прозрачным. Добавляем перец.

Advertisement

Сливочно-рыбный соус. Обжариваем рыбу с луком

Теперь вливаем сливки и немного молока. Все перемешиваем. И оставляем тушиться 5-10 минут. Когда подлива практически готова добавляем кукурузу. Перемешиваем и готовим 1 минуту.

Сливочно-рыбный соус. Добавляем сливки,молоко и кукурузу

Сливочно-рыбный соус. Готовый соус

Если соус подаем с макаронами, тогда сверху посыпаем сыром и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления сливочно-рыбного соуса

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!