Advertisement
Сливочно-рыбный соус имеет нежный вкус. Этот соус отлично подходит к блюдам из картофеля и к макаронам.
Ингредиенты для приготовления Сливочно-рыбного соуса 6 порций:
- 600 гр. свежего филе семги;
- 200 мл. сливок;
- 100 мл. молока;
- 150 гр. кукурузы;
- 1 луковица;
- Перец и соль по вкусу;
- 100 гр. сыра Пармезан для макарон;
- Зелень.
С филе снимаем шкуру. Нарезаем на кубики.
Advertisement
Обжариваем рыбу на сковороде, добавляем соль. Перемешиваем и ставим на медленный огонь.
Нарезаем мелко лук.
Добавляем в сковороду и перемешиваем. Лук должен стать мягким и прозрачным. Добавляем перец.
Advertisement
Теперь вливаем сливки и немного молока. Все перемешиваем. И оставляем тушиться 5-10 минут. Когда подлива практически готова добавляем кукурузу. Перемешиваем и готовим 1 минуту.
Если соус подаем с макаронами, тогда сверху посыпаем сыром и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления сливочно-рыбного соуса
Advertisement
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!