Advertisement

Сегодня поделимся рецептом итальянского соуса «Песто». Мы приготовим классический соус из базилика, хотя его также готовят из другой зелени, например, шпината, рукколы или петрушки. Кедровые орехи иногда заменяют на кешью или миндаль. Этот соус используют как заправку для салата, добавляют к макаронным изделиям, пицце, супу-пюре из авокадо или томатов или намазывают на хлеб.

Ингредиенты для приготовления соуса «Песто»:

  • 50 гр. базилика;
  • 30 гр. кедровых орешков;
  • 70 гр. пармезана;
  • 70 мл. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • Соль.

Зеленый базилик промываем и слегка просушиваем. Обрываем все листочки, для соуса нам понадобятся именно листья. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая. Обжариваем орехи, чтобы раскрыть их вкус и аромат.

Соус песто. Обжариваем орехи

Advertisement

К базилику добавляем мелко нарезанный чеснок, остывшие орехи, масло, сок половины лимона и натертый на мелкой терке пармезан. Солим и измельчаем с помощью блендера. Соус «Песто» готов.

Advertisement

Соус песто. Измельчае блендером

Соус песто. Готовый соус

Видео рецепт приготовления соуса «Песто»

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!