Advertisement

Соус «Сальса» — это традиционный мексиканский соус. Чаще всего соус «Сальса» изготовляется из отваренных и измельчённых томатов и чили, с добавлением кориандра, лука, чеснока и чёрного перца.

Соус «Сальса» подают в качестве приправы к разнообразным блюдам, а также как соус к чипсам из тортильи.

Ингредиенты для приготовления соуса «Сальса»:

  • 4 помидора;
  • 1 лимон;
  • 1 чили перец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • Кориандр;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Все ингредиенты мелко нарезаем. Если вы хотите сделать соус поострее, тогда перец чили нарезаем с косточками, если нет — вынимаем косточки из перца чили.

Advertisement

Соус сальса. Нарезаем помидоры

Advertisement

Соус сальса. Нарезаем кориандр

Заправляем соком лимона, оливковым маслом и солим. Все перемешиваем.

Соус «Сальса» готов! Такой соус подходит для любых гарниров и мяса.

Видео рецепт приготовления соуса «Сальса»

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!