Advertisement
Соус «Сальса» — это традиционный мексиканский соус. Чаще всего соус «Сальса» изготовляется из отваренных и измельчённых томатов и чили, с добавлением кориандра, лука, чеснока и чёрного перца.
Соус «Сальса» подают в качестве приправы к разнообразным блюдам, а также как соус к чипсам из тортильи.
Ингредиенты для приготовления соуса «Сальса»:
- 4 помидора;
- 1 лимон;
- 1 чили перец;
- 1 красная луковица;
- 1 болгарский перец;
- Кориандр;
- 2 зубчика чеснока;
- Оливковое масло;
- Соль.
Все ингредиенты мелко нарезаем. Если вы хотите сделать соус поострее, тогда перец чили нарезаем с косточками, если нет — вынимаем косточки из перца чили.
Advertisement
Advertisement
Заправляем соком лимона, оливковым маслом и солим. Все перемешиваем.
Соус «Сальса» готов! Такой соус подходит для любых гарниров и мяса.
Видео рецепт приготовления соуса «Сальса»
Advertisement
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!