Advertisement

Соус Терияки обладает сладко-соленым вкусом. Соус Терияки готовят из соевого соуса с добавлением сахара, сакэ и или мирина. Этот соус подходит для мясных и рыбных блюд.

Сегодня мы приготовим курицу в соусе Терияке.

Ингредиенты для приготовления соуса Терияки:

  • 350 мл. соевого соуса;
  • 150 мл. столового уксуса;
  • 150 мл. вода;
  • 150 гр. сахара;
  • 50 гр. имбиря;
  • 8 зубчиков чеснока.

Для курицы:

  • Мясо курицы;
  • Кунжут;
  • Зеленый лук.

В сотейник наливаем соевый соус, к нему добавляем уксус и воду. Добавляем сахар и перемешиваем.

Advertisement

Соус Терияки. Смешиваем ингредиенты

Нарезаем имбирь. Чеснок раздавливаем ножом, тем самым очищая от шелухи. Отправляем имбирь и чеснок в сотейник. Вариант приготовления соуса с имбирем и чесноком можно использовать для маринада. Ставим соус на огонь и доводим до кипения. Выпарим соус в 2,5 раза. Должен получиться немного густой и тягучий соус.

Соус Терияки. Давим чеснок

Advertisement

Соус Терияки. Ставим на огонь

Пока соус готовится пожарим филе курицы с двух сторон. Курицу солим совсем немного. Обжариваем филе до готовности, за 1 минуту до готовности добавляем соус Терияки.

Соус Терияки. Обжариваем курицу

Убавляем огонь и добавляем кусочек сливочного масла. Поливаем курицу соусом. Готовую курицу посыпаем кунжутом и нарезанным зеленым луком.

Соус Терияки. Готовое блюдо

Видео рецепт приготовления соуса Терияки

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!