Соус Терияки обладает сладко-соленым вкусом. Соус Терияки готовят из соевого соуса с добавлением сахара, сакэ и или мирина. Этот соус подходит для мясных и рыбных блюд.
Сегодня мы приготовим курицу в соусе Терияке.
Ингредиенты для приготовления соуса Терияки:
- 350 мл. соевого соуса;
- 150 мл. столового уксуса;
- 150 мл. вода;
- 150 гр. сахара;
- 50 гр. имбиря;
- 8 зубчиков чеснока.
Для курицы:
- Мясо курицы;
- Кунжут;
- Зеленый лук.
В сотейник наливаем соевый соус, к нему добавляем уксус и воду. Добавляем сахар и перемешиваем.
Нарезаем имбирь. Чеснок раздавливаем ножом, тем самым очищая от шелухи. Отправляем имбирь и чеснок в сотейник. Вариант приготовления соуса с имбирем и чесноком можно использовать для маринада. Ставим соус на огонь и доводим до кипения. Выпарим соус в 2,5 раза. Должен получиться немного густой и тягучий соус.
Пока соус готовится пожарим филе курицы с двух сторон. Курицу солим совсем немного. Обжариваем филе до готовности, за 1 минуту до готовности добавляем соус Терияки.
Убавляем огонь и добавляем кусочек сливочного масла. Поливаем курицу соусом. Готовую курицу посыпаем кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Видео рецепт приготовления соуса Терияки
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!