Advertisement

Соус «Цезарь» подходит к салату «Цезарь» и роллу «Цезарь». Именно соус делает одноименный салат таким изысканным и неповторимым.

Ингредиенты для приготовления соуса «Цезарь»:

  • 1 стакан растительного или оливкового масла;
  • 1 ч. л. острой горчицы или 2 ч. л. сладкой горчицы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. соуса Ворчестер (вустерский);
  • 5-6 филе анчоусов или кильки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. каперсов;
  • 50 гр. твердого сыра типа «Пармезан»;
  • ¼ ч. л. соли.

Соус Цезарь. Ингредиенты

Сначала готовим майонез. Взбиваем яйца с добавлением соли и горчицы. Теперь понемногу вливаем растительное масло, пока соус не станет густым. Добавляем лимонного сока. К майонезу выдавливаем чеснок.

Advertisement

Соус Цезарь. Готовим майонез

Advertisement

Разминаем вилкой анчоусы и каперсы и добавляем в майонез. Выливаем 1 ч. л. соуса Ворчестер.

Соус Цезарь. Добавляем соус, каперсы и анчоусы

Взбиваем погружным блендером. Натираем на мелкой терке сыр. Все перемешиваем и даем настояться.

Видео рецепт приготовления соуса «Цезарь»

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!