Advertisement
Соус «Цезарь» подходит к салату «Цезарь» и роллу «Цезарь». Именно соус делает одноименный салат таким изысканным и неповторимым.
Ингредиенты для приготовления соуса «Цезарь»:
- 1 стакан растительного или оливкового масла;
- 1 ч. л. острой горчицы или 2 ч. л. сладкой горчицы;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. соуса Ворчестер (вустерский);
- 5-6 филе анчоусов или кильки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. каперсов;
- 50 гр. твердого сыра типа «Пармезан»;
- ¼ ч. л. соли.
Сначала готовим майонез. Взбиваем яйца с добавлением соли и горчицы. Теперь понемногу вливаем растительное масло, пока соус не станет густым. Добавляем лимонного сока. К майонезу выдавливаем чеснок.
Advertisement
Advertisement
Разминаем вилкой анчоусы и каперсы и добавляем в майонез. Выливаем 1 ч. л. соуса Ворчестер.
Взбиваем погружным блендером. Натираем на мелкой терке сыр. Все перемешиваем и даем настояться.
Видео рецепт приготовления соуса «Цезарь»
Advertisement
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!