Гаспачо — это блюдо испанской кухни, лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей. Готовится и подаётся этот суп, как правило, в жаркое время года, так как он прекрасно утоляет голод и жажду.
Ингредиенты для приготовления гаспачо:
- 5 помидор;
- 3 огурца;
- 1 перец болгарский;
- ¼ лука репчатого;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл. масла оливкового;
- 30 мл. винного уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- 5 кусков хлеба белого;
- ¼ пучка петрушки;
- Соль.
Помидоры режем на кусочки. Чистим огурцы и режем на кусочки.
Болгарский перец очищаем от семечек и режем на крупные кусочки. Лук режем крупно.
Все овощи выкладываем в большую чашу. Затем заправляем гаспачо оливковым маслом и винным уксусом. Добавляем чеснок, соль и немного сахара. Все измельчаем блендером.
Хлеб режем кубиками. Добавляем хлеб в гаспачо и взбиваем блендером.
Протираем получившуюся массу через сито. Ставим гаспачо в холодильник на 1-2 часа.
В это время делаем гренки. Режем хлеб кубиками. Складываем кубики в пакет. Солим, посыпаем сушеным чесноком, поливаем оливковым маслом. Все перемешиваем и отправляем в духовку при температуре 150-160 градусов.
Украшаем гаспачо мелко нарезанными овощами и рубленой петрушкой, добавляем гренки.
Гаспачо готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления гаспачо
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!