Advertisement

Гаспачо — это блюдо испанской кухни, лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей. Готовится и подаётся этот суп, как правило, в жаркое время года, так как он прекрасно утоляет голод и жажду.

Ингредиенты для приготовления гаспачо:

  • 5 помидор;
  • 3 огурца;
  • 1 перец болгарский;
  • ¼ лука репчатого;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл. масла оливкового;
  • 30 мл. винного уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 5 кусков хлеба белого;
  • ¼ пучка петрушки;
  • Соль.

Гаспачо. Ингредиенты

Помидоры режем на кусочки. Чистим огурцы и режем на кусочки.

Advertisement

Гаспачо. Помидоры

Гаспачо. Огурцы

Болгарский перец очищаем от семечек и режем на крупные кусочки. Лук режем крупно.

Гаспачо. Перец

Гаспачо. Лук

Все овощи выкладываем в большую чашу. Затем заправляем гаспачо оливковым маслом и винным уксусом. Добавляем чеснок, соль и немного сахара. Все измельчаем блендером.

Advertisement

Гаспачо. Измельчаем в блендере

Хлеб режем кубиками. Добавляем хлеб в гаспачо и взбиваем блендером.

Гаспачо. Хлеб

Протираем получившуюся массу через сито. Ставим гаспачо в холодильник на 1-2 часа.

Гаспачо. Протираем через сито

В это время делаем гренки. Режем хлеб кубиками. Складываем кубики в пакет. Солим, посыпаем сушеным чесноком, поливаем оливковым маслом. Все перемешиваем и отправляем в духовку при температуре 150-160 градусов.

Гаспачо. Гренки

Украшаем гаспачо мелко нарезанными овощами и рубленой петрушкой, добавляем гренки.
Гаспачо. Готовое блюдо
Гаспачо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления гаспачо

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!